Zwei Michelin-Stars in Frankenberg: Jan Hartwig und Nils Henkel zu Gast bei Erik Arnecke

Fragt man Gastrokenner, wer aktuell die spannendsten Köche in Deutschland sind,
fallen ganz sicher die Namen Jan Hartwig und Nils Henkel – und das nicht erst nach der
jüngsten Vergabe der Michelin-Sterne und Gault-Millau-Punkte. Die beiden Köche
stehen nicht nur für höchste Weihen im Gourmet-Olymp, drei Sterne für Hartwig und
zwei für Henkel, sie kochen auch beide kommendes Jahr im hessischen Frankenberg.
Gemeinsam mit Sternekoch Erik Arnecke aus dem Restaurant Philipp Soldan des Relais
& Châteaux Hotels Die Sonne Frankenberg servieren sie jeweils ein Sechs-Gänge
Menü. Tickets für die begehrten Events sind ab sofort über den Online-Ticketshop der
Sonne Frankenberg erhältlich. Wer den Besuch mit einer Übernachtung verbinden
möchte, kann ein spezielles Arrangement buchen.

Frankenberg, Dezember 2017. Immer wieder besuchen hochkarätige Sterneköche das
malerische Städtchen Frankenberg in Nordhessen, um mit ihrem ebenfalls besternten
Kollegen Erik Arnecke gemeinsam am Herd zu stehen. „Dass wir nächstes Jahr gleich
zwei der besten Köche Deutschlands bei uns zu Gast haben, freut uns natürlich ganz
besonders“, erklärt Gerhard Pohl, Geschäftsführer des Relais & Châteaux Hotels Die
Sonne Frankenberg, das im aktuellen Gusto-Führer mit acht von zehn Pfannen
ausgezeichnet wurde. Arnecke ergänzt: „Mit Jan Hartwig bin ich privat eng befreundet,
deshalb freue ich mich schon unglaublich auf seinen Besuch. Und auch ein Abend mit
Nils Henkel ist für mich ein absolutes Highlight. Es gibt viele Parallelen zwischen seiner
‚Pure Nature‘ Philosophie und meinem Kochstil, daher wird das sicher spannend.“
Den Anfang macht am 4. März 2018 Jan Hartwig aus dem Restaurant Atelier im
Münchener Hotel Bayerischer Hof. Shootingstar Hartwig wurde aktuell mit den höchsten
Koch-Weihen ausgezeichnet, er ist der neueste Drei-Sterne-Koch und erhielt 18 Punkte
vom Gault & Millau. Unter dem passenden Motto „Ein Abend unter Freunden“ kocht der
Wahlmünchener, der für eine kreative französische Küche mit modern-leichten
Einflüssen steht, anlässlich des dritten Jubiläums des Gourmetrestaurants Philipp Soldan
gemeinsam mit Erik Arnecke.

Am 1. September 2018 steht Nils Henkel im Rahmen des Relais & Châteaux
Gourmetfestivals mit Arnecke in der Küche. Henkel, der seit Anfang dieses Jahres der
Küche des Gourmetrestaurants Schwarzenstein im hessischen Geisenheim vorsteht,
wurde nicht nur von der Zeitschrift Der Feinschmecker als Koch des Jahres
ausgezeichnet, sondern erhielt auch aus dem Stand zwei Michelin-Sterne und 18 Gault
Millau-Punkte. Der gebürtige Kieler inszeniert im Rahmen seiner „Pure Nature“ Küche
saisonale und regionale Zutaten und ist besonders für seine Gemüse- und Fischgänge
bekannt.

Beide Veranstaltungen finden im Gourmetrestaurant Philipp Soldan des Relais &
Châteaux Hotels Die Sonne Frankenberg statt. Zur Begrüßung erhalten die Gäste einen
Aperitif, anschließend werden von Erik Arnecke und dem entsprechenden Gastkoch
jeweils drei Gänge serviert. Ein Winzer präsentiert die passende Weinbegleitung zu
jedem Gang.

Für beide kulinarischen Events kostet die Teilnahme jeweils 199 Euro pro Person,
inkludiert sind neben dem Menü auch der Aperitif und die begleitenden Weine.

Die Arrangements zum „Abend unter Freunden“ und dem Relais & Châteaux
Gourmetfestival

Gästen, die die Veranstaltungen mit einer Übernachtung verbinden möchten, bietet Die
Sonne Frankenberg ein spezielles Arrangement. Die Angebote beinhalten zwei
Übernachtungen im Doppelzimmer Classic sowie das Sonne Frühstücksbuffet. Neben der
Teilnahme an der jeweiligen Veranstaltung ist auch die Nutzung des exklusiven
SonneSpas inkludiert. Auf rund 1.000 Quadratmetern finden Gäste dort unter anderem
in unterschiedlichen Saunen, dem Dampfbad oder dem Solebecken Entspannung.

Die Arrangements sind ab 378 bzw. 398 Euro pro Person im Doppelzimmer Classic
erhältlich.

Weitere Informationen und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie unter www.sonne
frankenberg.de, alternativ kann unter der Telefonnummer +49 – 6451 – 7500 gebucht
werden.

Inmitten der Heimat der Brüder Grimm und unweit des Nationalparks Kellerwald-Edersee liegt das Relais &
Châteaux Hotel Die Sonne Frankenberg. Die Lage macht die Sonne zum idealen Ausgangspunkt für Tagesausflüge,
Wanderungen und Spaziergänge, ebenso sind Ausfahrten mit den drei hoteleigenen Oldtimern und der Elektro
Flotte möglich. Das Hotel ist eingebettet in ein Ensemble aus liebevoll restaurierten Fachwerkhäusern rund um
das 500 Jahre alte Rathaus. Die historischen Gebäude beherbergen 60 individuelle, sonnige und mediterrane
Zimmer und Suiten, teils mit originalen Balkenlagen. In drei Restaurants präsentiert sich die kulinarische Vielfalt
der Sonne: Im Gourmet-Restaurant Philipp Soldan (u.a. ein Stern im Guide Michelin, 16 Punkte Gault&Millau), in
den SonneStuben mit anspruchsvoller regionaler Küche (vom Guide Michelin mit einem Bib-Gourmand
ausgezeichnet) und im Bistro Philippo mit mediterranen Speisen, sowie einer Cocktailbar mit Kaminlounge. Im
Tabak-Kollegium herrscht englische Clubatmosphäre mit Zigarren-Service und edlen Bränden. Im SonneSpa fühlen
sich die Gäste wie in einem Märchen aus 1001 Nacht. Feine Düfte, die orientalisch inspirierte Atmosphäre sowie
angenehme Anwendungen, bei denen eine ganzheitliche Philosophie verfolgt wird, sorgen dafür, dass der Alltag
vergessen wird. Auf 1.000 Quadratmetern bieten Saunen, Solebecken, Dampfbad, Eisbrunnen und Ruhebereiche
die Möglichkeit für tiefste Entspannung.

Prime Connection
Patricia Freyer
Tel.: +49 – 69 – 25 78 12 8 – 21
Email: p.freyer@prime-connection.de