(Neuss, März 2013) Sonne, steigende Temperaturen und farbenfroh blühende Wiesen machen einfach gute Laune. Genau wie Backen! Anlässe für leckeres Backwerk gibt es im Frühjahr mehr als genug: Muttertag, Kommunionen, Konfirmationen, Hochzeiten – oder aber einfach die Lust auf frisches, buntes Obst in einer leckeren Backkreation. Auf www.ichliebebacken.de findet sich zu jedem Anlass und zu jeder Zutat das passende Rezept – ob süß oder herzhaft.
Erdbeerige Backideen
Erdbeeren – wer mag sie nicht? Nicht nur pur aus der Hand schmeckt die rote Frucht unglaublich lecker. Auch aus vielen Variationen von Torten und Kuchen sind Erdbeeren einfach nicht wegzudenken. Die passenden Inspirationen und Rezepte hierzu gibt es auf www.ichliebebacken.de. Ob Windbeutel, Erdbeer-Zitronen-Biskuitrolle oder Limettentorte mit Erdbeeren – der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
- Die-fruchtige-Rolle-für-zarte-Frühlingsgefühle (12 Stücke)
Erdbeer-Zitronen-Biskuitrolle
Zutaten:
Für den Teig:
3 Eier
125 g Zucker
125 g Goldpuder Instant-Mehl Type 405
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
6 Blatt Gelatine
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Biskuitboden im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Heiße Biskuitplatte vom Blech nehmen und auf ein sauberes, mit feinem Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Die noch warme Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. Sechs Erdbeeren vierteln und beiseite legen. Die restlichen Früchte mit Zitronensaft und 40 g Zucker grob pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und vorsichtig auflösen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Von der Sahne ca. 1/3 abnehmen und zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. Erdbeerpüree und Gelatine unter die restliche Sahne ziehen. Biskuitplatte ausrollen, mit der Erdbeercreme bestreichen und vorsichtig zusammenrollen. Erdbeer-Zitronen-Biskuitrolle mit Sahnetupfen und Erdbeervierteln dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Pro Stück:
KJ/kcal: 952/227 | EW: 4,0 g | F: 12 g | KH: 25 g | BE: 2,0
Infos rund um das Thema Backen
Die Website bietet allerdings nicht ausschließlich Rezepte. Auch hilfreiche Tipps und Tricks wie um Beispiel zur optimalen Backofen- und Utensilienpflege oder zur Qualität und Lagerung der Backzutaten finden sich in den einzelnen Rubriken. Artikel zu speziellen Themen wie zum Beispiel lactosefrei, glutenfrei oder vegan backen liefern hilfreiche Informationen für Backneulinge und -profis. Kaum eine Frage bleibt hier unbeantwortet – und wenn es doch mal dazu kommen sollte, weiß die Community Rat.
Austausch unter Gleichgesinnten
Passionierte Bäcker haben auf www.ichliebebacken.de außerdem die Möglichkeit, sich auszutauschen. Mitglieder können hier ihre Lieblingsrezepte sammeln, eigene Ideen mit Fotos hochladen und Rezept bewerten. Auch im Social-Media-Bereich ist das Portal vertreten. Unter www.facebook.com/ichliebebacken haben sich bereits über 9.500 Backfans zusammengefunden, teilen Tipps, Ideen und freuen sich regelmäßig über Neuigkeiten und spannende Aktionen rund um das Thema Backen.
www.ichliebebacken.de ist ein Projekt des Bereichs Endverbrauchermarken der Georg Plange GmbH & Co. KG, Hersteller von hochwertigen Mehlen und Backzutaten der Marken Goldpuder, Diamant und Backidee. Das Portal bietet
viele Anregungen, Rezepte und Hilfestellung rund ums Backen. Ungewöhnliche Inspirationen, ein kulinarischer Blick rund um den Globus oder erprobte Tipps direkt vom rofibäcker – hier gewinnen Backfans neue Einblicke oder frischen altbewährtes Wissen auf.
Steckbrief
Das neue Online-Backmagazin www.ichliebebacken.de
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- August 2012
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