Weinparty bei Wolfgang Becker mit talentierten Moselwinzern der nächsten Generation

Die Moselregion punktet mit vielen etablierten Spitzenweingütern. In den
Startlöchern steht aber schon eine neue Generation motivierter und
ambitionierter Nachwuchswinzer, die sich im Weinberg und im Keller
ausprobiert. Um sie vorzustellen, veranstaltet Zwei-Sterne-Koch Wolfgang
Becker gemeinsam mit seiner Frau, Sommelière Christine Becker, am 22.
November eine Weinparty mit Flying Menü und sechs Jungwinzern unter dem
Namen „Next Generation“.
Trier, Oktober 2015. Christine Becker leitet nicht nur das Becker’s Weingut und
kümmert sich um alle Aufgaben von der Traubenlese bis zur Arbeit im Weinkeller,
als Sommelière berät sie auch die Gäste im Gourmetrestaurant. Bei „Next
Generation“ bringt sie ihre Leidenschaft zum Weinbau mit der Förderung des
talentierten Nachwuchses zusammen, beides Herzensangelegenheiten: „Junge
Winzer haben es oft schwer, sich gegen die ältere Generation durchzusetzen und
Neues zu wagen. Deshalb wollten wir eine Veranstaltung nur für sie machen. Ich
habe verschiedene meiner Kollegen von der Mosel angesprochen, und durch die
positive Resonanz war die Idee zu Next Generation schnell geboren“, sagt Christine
Becker. Damit der Rahmen den Jungwinzern gerecht wird, geht es bei der
Veranstaltung ganz unkompliziert zu: Die Gäste gehen im Becker’s Hotel und
Restaurant von Weinstand zu Weinstand, probieren zahlreiche Weine und
tauschen sich mit den Winzern aus. Neben Fingerfood gibt es ein Flying Menü in
fünf Gängen aus der Zwei-Sterne-Küche von Wolfgang Becker, und für
Partystimmung sorgt die Live-Band Freaky Voices.
Diese Jungwinzer nehmen an „Next Generation“ teil:

  • Tobias Lorenz, Weingut Lorenz, Detzem
  • Daniel Immich, Weingut & Sekthaus Immich-Anker, Enkirch
  • Katharina von Canal, Weingut Freiherr von Heddersdorff, Winningen
  • Tobias Treis, Weingut Julius Treis, Reil
  • Rebecca Materne und Janina Schmitt, Weingut Materne & Schmitt, Winningen

Die Veranstaltung am Sonntag, dem 22. November 2015, beginnt um 17 Uhr im
Becker‘s Hotel & Restaurant, Olewiger Straße 206, Trier. Der Eintritt kostet 95 Euro
pro Person, Aperitif, Weine, Fingerfood, Flying Menü, Wasser und Kaffee sind
inklusive. Reservierungen sind per Mail an info@beckers-trier.de oder telefonisch
unter +49 – 651 – 938080 direkt im Restaurant möglich.
Klare Linien, elegantes Design und eine außergewöhnliche Struktur zeichnen das Becker’s Hotel und
Restaurant aus. Neben dem Designhotel und zwei Restaurants führen Christine und Wolfgang Becker
seit 1997 den Familienbetrieb, zu dem auch das Weingut Becker gehört. Für das Gourmetrestaurant
wurde Inhaber und Küchenchef Wolfgang Becker 2009 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Das
Becker’s Hotel und Restaurant steht für Sterneküche, Authentizität und Klarheit.

Pressekontakt:
Marie Therese Heiser
Gourmet Connection GmbH
+49 (0)69-25 78 12 8-19
mheiser@gourmet-connection.de