Wachtelhof-Küchenchef Daniel Rundholz kocht an Bord von MS HANSEATIC

Kühne Zukunftsvisionen und altehrwürdige Kulturen, futuristische Architektur und von der Natur geschaffene Märchenlandschaften. Die Expedition Orient und Indischer Ozean von MS HANSEATIC vom 4. bis 22. November entführt Kreuzfahrtliebhaber in prachtvolle Metropolen des Orients, erzählt faszinierende Geschichten aus dem Schmelztiegel Indien und begeistert mit paradiesischen Inselwelten wie den Malediven und den Seychellen. Als Gastkoch verwöhnt Wachtelhof-Küchenchef Daniel Rundholz die Urlauber mit exotischen Gerichten.

Der erfahrene Küchenchef aus dem Landhaus Wachtelhof freut sich, auch in diesem Jahr mit der HANSEATIC in See zu stechen. „Weltweit gibt es wohl kaum eine Region, die Nase und Gaumen mit intensiveren Aromen und Geschmacksrichtungen verwöhnt als der Orient und die Küsten des Indischen Ozeans“, freut sich Rundholz. An Bord will er die Gäste mit kulinarischen Facetten einer exotischen und genussreichen Küche überraschen. Neben dem Gourmetkoch bereichern Biologen und Historiker die Expedition von Dubai nach Mahé mit unschätzbarem Hintergrundwissen und verblüffenden Details zu Flora, Fauna sowie zur Wirkungsgeschichte von Genussmitteln.

Eine Welt voller Farben, Gewürze und Aromen – an Land bummeln durch die verwinkelten Gänge arabischer Märkte. „Die Welt der Gewürze und Aromen fasziniert Urlauber ungemein“, ergänzt Rundholz. In Vorträgen und Workshops sensibilisiert der Wachtelhof-Küchenexperte für die individuellen Eigenheiten ausgewählter Gewürze. „Da nehmen die Gäste immer ganz wertvolle Erfahrungen mit nach Hause“, freut sich Wachtelhof-Direktor Jörg Höhns. Hapag-Lloyd Kreuzfahrten und das Landhaus Wachtelhof blicken auf eine seit Jahren erfolgreiche und in dieser Form einzigartige Hotel-Kooperation zurück. „Eine erstklassige Partnerschaft – als Kreuzfahrt-Lotse sorgen wir uns dafür, dem Gast von der Reservierung bis zum Transfer zu und von den Häfen weltweit alles abzunehmen“, ergänzt Höhns.

Mit den Jahren hat sich das Gourmetrestaurant L’auberge als gastronomischer Geheimtipp über die Grenzen Niedersachsens hinaus einen Namen gemacht. „Mit seinen Kreationen verwöhnt unser Küchenchef selbst versierte Feinschmecker mit sicherem Gespür für den charakteristischen Eigengeschmack und die raffinierte Kombination ausgewählter Aromen“, erklärt der Hotelchef. Basis der Wachtelhof-Küche ist das Bekenntnis zu hochwertigen, saisonalen Produkten regionaler Erzeuger. „Der Austausch mit fernen Kochkünsten bereichert dabei unsere Küche. Die Expedition mit der HANSEATIC ist wie eine kulinarische Fortbildungsreise“, sagt der Küchenchef.

Seit mehr als 20 Jahren steht der familiengeführte Wachtelhof für einen harmonischen Dreiklang von Erleben, Entspannen und Genießen. Gastfreundschaft, persönlicher Service und natürliche Materialien schaffen eine einladende Atmosphäre. Golfspieler haben die Qual der Wahl zwischen sieben nahgelegenen 18-Loch-Anlagen. Wellnessfreunde genießen die prämierte Therme und Nord- und Ostsee laden zum Tagesausflug ein.