Bei vielen Restaurantführer Sammlern fängt die Begeisterung für einen Buch zunächst ganz harmlos an:
mit ein paar Michelin Guide oder Varta-Führer,die zu guten Ruf gehören.
Doch bald merkt man:es gibt mehr was meinem Gaumen schmeicheln könnte und das Sortiment wird erweitert.
So bin ich durch Zufall zur Osterie d’ Italia gekommen und freue mich das ich die Ausgabe 2013/14 in Hand habe.
Es war ein aufregender Moment heute Morgen als der Postbote das Päckchen vorbei brachte!
Jeder echter Restaurantführer Liebhaber kennt dieses magische Gefühl, einen Schatz in Hand zu haben-bei mir war es heute.Als geübte Buchsammlerin ließ ich meine Aufregung nicht anmerken und spülte meine Freude ein wenig runter, bevor ich die Tür zumachte und von Freude in Luft sprang.Ich fühle mich eingeladen die Verpackung zu zerreißen, festliche Höhepunkt des heutigen Tages.Daher dauerte es auch nicht lange bis ich die ersten Buchseiten verschlang.
Glaub mir: schon beim Lesen ein echter Genuss!
Slow Food hat auch in diesem Jahr altbewährte Adressen als auch zahlreiche Neuzugänge getestet. Zu den über 1.700 Adressen zählen Restaurants, Osterien, Bars, Vinotheken und Konditoreien, die noch die originale italienische Küche pflegen und eine ursprüngliche Gastlichkeit pflegen.
Essen inspiriert, motiviert und eröffnet Horizonte. Jeder hat so seine eigenen Gründe um gut zu Essen,und jeder hat dabei seine Lieblingsrestaurants und Geheimtipps.
Momentan ist das Osterie d’ Italia 2013/2014 mein liebstes Buch.
Mit einem erneuten Augenschmaus bezüglich des Slow Foodführers das man übrigens, Dank Feinkost Emma,schon heute bestellen kann, wünsche ich euch einen entspannten Tag…