Simon Hackett arbeitet seit jeher mit Leidenschaft an der Erzeugung hochwertiger Weine und folgt dabei dem Motto: Klasse statt Masse! Das belegen auch die zahlreichen Auszeichnungen!
Geschichte
Im Jahre 1973 zog Simon Hackett ins McLaren Vale, südlich von Adelaide im Gebiet der Fleurieu Peninsula, wo er zunächst für eine Winzergenossenschaft als Chef-Winemaker tätig war. Als er genug Erfahrung gesammelt hatte, gründete er 1984 ein eigenes Weingut ‚Simon Hackett‘ im McLaren Vale, wo er zunächst halbexklusiv Weine herstellte, bevor er schließlich auch für den internationalen Markt herzustellen begann.
Der Wein
Simon Hackett ist ein Individualist, mit viel Leidenschaft präsentiert er Jahr für Jahr in internationalen Verkostungen prämierte Spitzenweine aus den Rebsorten Semillon, Chardonnay, Grenache, Merlot, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot . Der älteste Weinberg, der sehr dichte und konzentrierte Weine liefert, ist der bereits 1924 mit Cabernet Sauvignon Reben angepflanzte Foggo Road Weinberg.
Seine Ansprüche an Qualität und Geschmack der Weine spiegelt sich auch in den Zahlen wieder: Die hergestellt Menge beträgt gerade einmal 250.000 Flaschen im Jahr!