Rohvolution® – Rohkostmesse in Speyer bereits ausgebucht

Große Vitalkost-Erlebniswelt für zwei Tage vom 27. bis 28.09. 2014 in Speyer

„Bereits drei Monate im Vorfeld ist es uns gelungen, die komplette Messefläche in der Stadthale Speyer für die nächste Rohkostmesse Rohvolution® zu vermieten“ so Messeleiter und Veranstalter Volker Reinle-Carayon. „Das zeigt zum einen ein steigendes Interesse an gesunder Rohkost von Seiten der Bevölkerung, zum anderen hat sich die Vielfalt im Rohkostangebot deutlich verbreitert. Beides sind Entwicklungen, die wir positiv begrüßen und begleiten“ kommentiert Messeleiter Reinle-Carayon, der in den letzten Wochen und Monaten viel Zeit in die professionelle Vorbereitung der Rohkostmesse investiert hat.

Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf die bisher größte und umfangreichste Rohkostmesse in Speyer freuen, wenn die internationale Rohkostmesse Rohvolution® am 27. und 28. September 2014 in der altehrwürdigen Kaiserdomstadt am Rhein zum siebten Mal ihre Tore in der Stadthalle Speyer öffnet.

„Uns freut es besonders, wenn junge Menschen ein gesteigertes Interesse an der Rohkost und damit an gesunder Ernährung zeigen. Junge Menschen gehen immer bewusster mit der Herstellung von Lebensmitteln um, hinterfragen den Produktions- und Zubereitungsprozess und legen viel Wert auf Vitamine, Mineralien und Nährstoffe in den Produkten, sowie die Nachhaltigkeit bei der Herstellung eines Angebotes. Da sind sie bei uns in der Rohkost richtig“ beteuert Messechef Volker Reinle-Carayon.

Seine Frau und Mit-Geschäftsführerin, Nelly Reinle-Carayon, eine der Top-10-Zubereiterinnen der Haute Cuisine in der Rohkostszene Deutschland, leitet zudem das erste Rohkost-BistRoh® der Branche in Speyer, das immer wechselnde Wochenmenüs und über die Region hinaus bekannte Rohkost-Brunches anbietet. Näheres finden Sie unter www.rohkoestlich.com. Aktuell zur heißen Sommerzeit bietet das BistRoh® exzellentes, veganes Rohkost-Eis, das in aller Munde ist und wahrhaft auf der Zunge eine Geschmacksexplosion im kühlen Sinne entzündet. Dazu Küchenchef Lars Hoßmann:  „Unsere Eis-Kreationen auf der Basis von Cashewkerne und frischen Früchten ist ein lange gehegter Wunsch aus dem  Kreis unserer Kunden, dem wir nun in den Sommermonaten gerne nachkommen“.

Die Leitmesse der Rohkost-Branche in Europa ist inzwischen beliebter Treffpunkt und Informationsplattform von vielen interessierten Menschen aus ganz Europa. 73 Aussteller aus 6 Nationen zeigen auf dieser komplett belegten „Schau der gesunden Ernährung“ in der Stadthalle Speyer eine Vielfalt der veganen Vitalkost, die in Europa einmalig ist. Besonders angesprochen werden mit dem Leitgedanke der Messe „Rohkost – Ein Weg zur gesunden Ernährung“ Menschen, die im Beruf stehen, Familien, aktive Senioren aber auch alle diejenigen, die sich einen Beitrag zur Verbesserung ihrer persönlichen Ernährung mit der Rohkost leisten möchten.

In diesem Jahr fanden die Rohkost Messen bereits erfolgreich in Berlin (mit ca. 8.000 Besucher) und in Freiburg (mit ca. 2.300 Besucher) statt. Die Resonanz bei den Ausstellern lässt die Messeleitung darauf schließen, dass im September mehr als 4000 Besucherinnen und Besucher aus Nah und Fern zu erwarten sind. Das Einzugsgebiet von Speyer umfasst die gesamte Metropolregion Rhein-Neckar, nebst angrenzenden französischen Gebieten auf der anderen Rheinseite. Als Neuheit wird erstmals ein Autorenforum eingerichtet. Dort präsentieren sich Buchautoren, die sich zu Gesundheit und Ernährung den Fragen der Besucher stellen.

An den Aussteller-Ständen gibt es das gesamte Spektrum – von den frisch zubereiteten Gourmetgerichten, über exotische Früchte, unterschiedlichste Getränke und Lebensmittel – der veganen Rohkost zu probieren, naschen, schmecken und zu kaufen, sodass an den beiden Tagen ausgiebig die Art der Ernährung genossen werden kann. Dabei werden die Aussteller mit Sympathie und Freude und großen Sachkenntnis über die unterschiedlichsten Ernährungsvarianten der Rohkost fachkundige Auskunft geben.

Besonderes Highlight der Messe wird zudem die neue, glutenfreie Rohkostnudel sein. Die beiden Unternehmen Die Kulinaristen und RohKöstlich haben das Produkt gemeinsam unter dem Label „Wild Pasta“ entwickelt. Die glutenfreie Rohkostnudel ist mittlerweile in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen auf dem Markt, von Kräutern der Provence, über „Das Original“ mit Meersalz bis hin zum Tomatengeschmack. Die Nudeln bestehen fast ausnahmslos aus sehr nahrhaften, gekeimten Saaten. Damit bieten die Unternehmen ein traditionelles Produkt der klassischen Küche nun auch in exquisiter Rohkost Qualität auf der Messe an. Desweiteren kann die glutenfreie Nudel auch über das Internet auf www.die-kulinaristen.de sowie www.rohkoestlich.com bestellt werden.

Wieder mit dabei ist der neue Radiosender „veggie-radio.de“, der im Rahmen eines Live-Studios direkt von der Messe senden und interessante Themen und Interviews ausstrahlen wird. „veggie-radio.de“ ist Deutschlands erste Radiostation, die sich ausschließlich mit veganer und vegetarischer Ernährung beschäftigt.

Erstmals 2008 organisiert, findet die Messe jedes Jahr viermal (Berlin, Freiburg, Speyer und Mülheim) statt. 2014 noch am 8. und 9. November in Mülheim an der Ruhr. Die Idee der Messe ist, über die Ernährungsform der Rohkost und deren Umfeld, allen Menschen, die an einer gesunden rohköstlichen Ernährung interessiert sind, einen informativen Überblick zu verschaffen, um einen Weg zur gesunden Ernährung und schließlich zur Gesundheit zu finden.

Messetermin: 27.-28. September 2014 in der Stadthalle Speyer.

Infos: www.rohvolution.de