Rezepte zum Backen gibt es häufig und in den verschiedensten Ausführungen. In dem nachfolgenden Text erhalten sie einen Überblick über Rezepte zum Backen, die wirklich lohnenswert sind und mit welchen man der Star auf jedem Geburtstag und jeder Party wird.
1. Tiramisu mal anders – Eine Torte
Benötigt werden:
4 Ei(er)
200 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
750 g Mascarpone
3 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
200 ml Orangensaft
350 g Mehl
50 ml Espresso, (ersatzweise starker Kaffee)
30 ml Amaretto
etwas Kakaopulver
Und so geht’s:
Zunächst müssen die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufgeschlagen werden. Das Öl und der Saft werden danach zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls untermischen. Das Ganze in eine Backform geben und bei 200 Grad etwa eine dreiviertel Stunde lang backen.
Danach sollte der Teig auskühlen und quer durchgeschnitten werden.
Für die Füllung gilt es Mascarpone, Eigelbe und Vanillezucker miteinander zu mischen.
Der Boden sollte mit einem Gemisch aus Amaretto und Espresso getränkt werden.
Danach wird die zuvor gemischte Masse darauf verteilt.
Diese Schritte werden dann wiederholt bis der zweite Boden, ebenfalls getränkt und bestrichen, darauf gesetzt wird.
Zum Schluss wird die Torte noch einmal mit der Masse bestrichen und für mindestens eine Stunde vor dem Verzehr kaltgestellt.
Locker, luftig und auch fruchtig
Für dieses Rezept werden folgende Dinge benötigt:
3 EL Kakaopulver
200 g Zucker
200 g Butter
100 g Mandeln, gehackt
200 ml Sahne
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
3 große Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver, (gehäuft)
Für den Überzug:
100 g Butter
100 g Kuvertüre, zartbitter
100 g Puderzucker
3 EL Milch
Und so gehts:
Das Kakaopulver in 4 EL kochend heißem Wasser anrühren. Den Zucker dann mit der Butter cremig aufschlagen. Den Kakao, die Eier und das Mehl, mit dem Backpulver vermischen, einarbeiten und anschließend die Mandeln hinzugeben. Den Teig teilen und in eine Form füllen. Dieser muss dann etwa eine halbe Stunde backen. Der Boden kann erst dann aus der Form genommen werden, wenn er abgekühlt ist.
Alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel im Wasserbad erhitzen, bis die Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Sie müssen sorgsam miteinander vermischt werden. Danach gilt es zu warten, bis die Masse abgekühlt ist. Nun muss die Sahne mit etwas Zucker steifgeschlagen werden.
Den einen Tortenboden mit Sahne bestreichen und die Früchte darauf verteilen. Den anderen Boden darauf legen und gut andrücken. Zu guter Letzt die Torte mit der Glasur bestreichen, kühl stellen und fest werden lassen.
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