Mit VIP-Eröffnung und Grand-Opening nimmt das Restaurant „Gold&Brown“ Anfang Juni offiziell seinen Betrieb auf. Es soll der neue Place-To-Be in Regensburg werden, der den Gästen ein Gefühl von Gemeinsamkeit, Lebensfreude und Urlaub vermittelt.
Regensburg. Wenn sich ein Oberpfälzer Jungkoch der Küche des Morgenlandes verschrieben hat und seine Gäste nach unbeschwerten Stunden in stilvollem Ambiente mit echtem Orient-Feeling nach Hause gehen, dann bedeutet das: Regensburgs Gastronomie ist um eine Attraktion reicher. Das Restaurant Gold&Brown am Stobäusplatz nimmt jetzt offiziell seinen Betrieb auf.
Zum VIP-Opening am 2. Juni werden 80 Gäste erwartet, darunter Promis aus ganz Deutschland. Zugesagt haben ihr Kommen bereits Ex-Bachelor von RTL Leonard Freier, Model, TV-Star und Sänger Nico Schwanz, Modelagent und Ex-Juror von „Germany‘s next Topmodel – by Heidi Klum“ Peyman Amin, Schauspieler und Model Lukas Sauer sowie Autorin und Entertainerin Gloria Gray.
Die Gäste des VIP-Openings können sich auf Walking Acts, musikalische Einlagen, gute Stimmung sowie allerhand interessante Gespräche freuen. Dazu werden die typisch levantinischen Mezzen serviert.
Küchenkonzept von TV-Star Annette Glücklich
Das Gold&Brown ist im 4 Sterne Superior Hotel „Novotel Regensburg Zentrum“ in der Landshuter Straße 27 beheimatet. Hier begrüßt das 15-köpfige Restaurant- und Serviceteam seine Gäste zu einer einzigartigen Genussreise in eine kulinarische Oase mit Internationalität. Wer hierher kommt, lässt sich auf ein Gefühl von Tel Aviv ein, wird umsorgt von arabischer Gastfreundschaft und lässt seinen Aufenthalt verzieren von einem Potpourri an orientalischen Düften, Gewürzen und Geschmack.
Das arabisch angehauchte Restaurantkonzept entstand mit Unterstützung von Annette Glücklich als eine der erfolgreichsten Privatköchinnen Deutschlands. Die Haute Cuisine-Expertin, nicht zuletzt bekannt aus der SAT1-Fernsehshow „Top-Chef-Germany“ oder durch ihre Zusammenarbeit mit unzähligen renommierten Kunden wie dem Radiosender SWR1, schrieb gemeinsam mit Küchenchef Jakob Schäfer die verschiedenen Gerichte und kombinierbaren Speisen. Die Speisekarte bietet demnach kreative levantinische Köstlichkeiten, bei denen Qualität und Frische der Zutaten an oberster Stelle stehen.
Als Küchenpatin des Gold&Brown zeichnet sich Glücklich auch künftig dafür verantwortlich, den Levante-Stil in dem modernen Restaurant aufrechtzuerhalten. Schäfer bringt mit seiner jahrelangen Erfahrung im Bereich der Hotellerie sein fundiertes Fachwissen ein. Er und sein Team wollen den Gästen bei jedem Besuch ein echtes Orient-Feeling bereiten und damit die Küchenwelt in Regensburg revolutionieren.
Genusswelt des Nahen Ostens
„Wir bringen die Menschen hier wieder zusammen. Es ist wichtig, dass die Leute wieder Lebensfreude, Leichtigkeit und Gemeinsamkeit spüren, sich treffen und austauschen. Dieses Miteinander fördert natürlich die levantinische Küche, bei der man sich in ungezwungener Atmosphäre quer durch die orientalischen Spezialitäten probieren kann“, erklärt André Obligo, General Manager des Hauses.
Die Besucher des Restaurants tauchen für ein paar Stunden in die Genusswelt des Nahen Ostens ein. Dort liegen die Wurzeln der levantinischen Küche und von da aus etablierte sie sich in den vergangenen Jahren immer mehr in Europa. Durch die Einflüsse verschiedenster Länder und Traditionen ergibt sich die Möglichkeit mit vielfältigen Kombinationen zu experimentieren. Serviert werden die Gerichte in traditionellen kleinen Schälchen, sogenannten Mezzen, wodurch ein gemeinschaftliches Essen geschaffen wird.
Inspiriert von Gewürzen aus der nahöstlichen Küche bietet die Karte raffinierte Gerichte mit frischem Fleisch und Fisch. Gleichzeitig kommen Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten. Frisches Gemüse und Hülsenfrüchte bilden den Schwerpunkt jedes Gerichts, wodurch die Gold&Brown Küche einen modernen, sportlich, schlanken Ernährungsstil widerspiegelt.
Bereits beim Eintritt merkt der Gast, mit wie viel Liebe und Leidenschaft die moderne Inneneinrichtung des Restaurants ausgewählt wurde. Man lässt das hektische Treiben schnell hinter sich und begibt sich in eine Wohlfühl-Atmosphäre, gestaltet aus einzigartigen Designerstücken und moderner Holzoptik. Mit unzähligen Einrichtungselementen in warmen Gold- und Brauntönen ist der Name des Restaurants Programm. Ein besonderes Highlight ist die elegante 360° Bar. Insgesamt umfasst das Restaurant Platz für 80 bis 100 Gäste. Somit empfiehlt sich das Gold&Brown auch als optimale Location für alle Arten von Veranstaltungen.
Nach Corona jetzt erst recht
Baufertigstellung des Gold&Brown im 4 Sterne Superior Hotel „Novotel Regensburg Zentrum“ sowie des angrenzenden Hotels „Ibis Regensburg Zentrum“, die beide von der AP Investhotel Gruppe als Accor-Franchisenehmer betrieben werden, war Ende März 2020 – zum Zeitpunkt des ersten Corona-Lockdowns. Start von Restaurant und Hotelbetrieb waren somit damals nicht möglich. „Das war natürlich ein ungünstiger Start“, sagt Obligo und ergänzt: „Nach dem ersten Corona-Lockdown war der Markt noch dazu an Mitarbeitern leergefegt. Als wir dann genügend Mitarbeiter gefunden hatten, kam der zweite Lockdown und ein äußerst unsicheres Jahr 2021 schloss sich an.“
Danach starteten das Novotel und Gold&Brown Ende des vergangenen Jahres vorsichtig mit einem Soft-Opening. „Wir haben uns hier am Standort nun erst einmal langsam warm gelaufen, um sichergehen zu können, dass alles reibungslos läuft. Nun, wo alles passt, sagen wir `Jetzt erst recht!´ und freuen uns auf eine tolle Eröffnung“, zeigt sich General Manager André Obligo zuversichtlich. In beiden Häusern hat die AP Investhotel Gruppe inzwischen rund 80 Arbeitsplätze geschaffen.
Nach dem VIP-Opening findet am Freitag, den 3. Juni das Grand-Opening des Gold&Brown mit regulärem Restaurantbetrieb statt. Dazu sind alle Regensburger und Regensburgerinnen herzlich eingeladen.
KONTAKT:
Gold&Brown
Landshuter Straße 27 | 93047 Regensburg
www.goldandbrown.de | Tel. +49 941 78054001 | E-Mail: hello[at]goldandbrown.de