München/El Jadida, 12. Dezember 2017: Das Mazagan Beach & Golf Resort in Marokko ist saisonal mit bis zu 14 Restaurants und Bars ein Mekka für Gourmets und Liebhaber kulinarischer Vielfalt. Das Resort liegt direkt an der Atlantikküste, an einem schier endlosen Sandstrand. Nur 30 Autominuten entfernt, erreicht man das Hafenstädtchen El Jadida, dessen portugiesische Altstadt seit 2004 UNESCO Weltkulturerbe ist. Hier kann man, in Kontrast zum palastähnlichen Resort, das ursprüngliche Marokko mit seinen bunten Souks, duftenden Gewürzen, allerlei Handwerkskunst und quirligen Händlern entdecken.
Bei Gästen besonders beliebt ist das „Morjana“. Grund dafür sind die zu 100% typisch marokkanischen Gerichte wie Tajine oder Couscous, serviert in einer authentischen Einrichtung, die Marokko rundum spürbar macht. Jüngst wurde das Restaurant neu dekoriert. Farbig seidene Schleier in Rot-, Gold- und Blautönen und goldene Laternen verleihen der Einrichtung noch mehr Wärme. Wohnlich-elegant hängen die Stoffe von der Decke und geben den Gästen das Gefühl, wie bei Berbern in einem Zelt zu speisen. Ein einheimischer Musikant begleitet die Reise durch die Speisekarte mit orientalischen Klängen.
Die Zutaten für die Menüs im Morjana werden von lokalen Bauern geliefert. Obst, Gemüse und Gewürze wachsen in der umliegenden, fruchtbaren Region Doukkala. Laila Hassouna ist bereits seit 2010 Chefköchin im Morjana und weiß, worauf es bei regionalen Gerichten ankommt. Das Wichtigste sagt sie, sind Frische und Herkunft der Produkte in bester Qualität, die Liebe in der Zubereitung, um den Gästen das Gefühl zu vermitteln, sich zu Hause zu fühlen. Es sind meistens kreative Varianten der klassischen Gerichte, die hier gereicht werden. Herzhaft süße Lamm-Tajine ist bei Kennern besonders beliebt.
Die kulinarische Vielfalt ergänzen dazu die internationale Küche in den Restaurants „Olives“ und „Market Place“, in der Bistro & Bar „La Cave“, in den Strandrestaurants oder im neuen „George Steakhouse“ am Golfplatz. Für frischen Fang aus dem Atlantik empfiehlt sich ein Dinner im eleganten „Sel de Mer“ mit einer Spezialität aus der Küche – dem Seafood Salad. Und bei den Fettuccine in Lobstersauce schmeckt man wahrlich die Nähe zum Meer. Im Mazagan Beach & Golf Resort lassen sich 1001 Nacht erleben und der Orient auf der Zunge zergehen.
Das Mazagan Beach & Golf Resort liegt 90 Kilometer südlich von Casablanca inmitten einer 250 Hektar großen Anlage an einem sieben Kilometer langen Sandstrand. Das Küstenresort der Kerzner Gruppe verfügt über 500 Zimmer und Suiten sowie 67 Villen, die zum Verkauf angeboten werden. Das umfangreiche Kulinarikangebot mit acht Restaurants und mehreren Bars und Lounges reicht von typisch marokkanischer Küche bis zur italienischen Cuisine. Während der nahe gelegene Strand mit sportlichen Aktivitäten wie Reiten, Quadfahren und Jet Skiing lockt, bietet das Resort mit altersgerechten Kids Clubs, einem Casino und einem Nachtclub, Tennisplätzen, Koch- und Pilateskursen u.v.m. weitere Möglichkeiten für Freizeitbeschäftigungen. Zum Entspannen lädt das Mazagan Spa inmitten von Sanddünen gelegen mit luxuriösen Behandlungen und traditionell marokkanischen Wellnessanwendungen wie Hammam ein. Golffans kommen auf dem von der südafrikanischen Golflegende Gary Player gestalteten 18-Loch Championship Golfplatz auf ihre Kosten.
Kontakt
Mazagan Beach & Golf Resort
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Trautenwolfstr. 3
80802 München
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