Der Steigenberger Frankfurter Hof-Pâtissier wurde gekürt
Schon wieder eine herausragende Auszeichnung für das Gourmetrestaurant Français.
Die Test-Equipe des GAULT MILLAU, der richtungsweisende Restaurantführer für Feinschmecker und Genießer, welcher jährlich ca. 1.060 Restaurants deutschlandweit testet, wählte den Chef-Pâtissierdes Restaurants Français im Steigenberger Frankfurter Hof, Oliver Näve, zum Pâtissier des Jahres 2012.
Die Jury proklamierte die Auswahl mit den Worten: „Produkte und Aromen, die sich völlig fremd scheinen, wie Ananas und Dill, vereint er in höchst subtilen Arrangements, als seien sie füreinander geschaffen.“
Nach seinem Motto „Das Beste kommt zum Schluss“ kreiert der gebürtige Hesse Oliver Näve seit 2009 mit viel Fantasie exklusive leichte Köstlichkeiten und kontrastreiche Desserts im Steigenberger Frankfurter Hof.
Der 34-jährige gehört zum Français-Team von Chefkoch Patrick Bittner, der für seine französisch inspirierte, leichte Küche vom Guide Michelin mit einem Stern und mit 17 der begehrten Gault Millau Punkte ausgezeichnet wurde.
Um diese Perfektion als Pâtissier zu erreichen, hat Oliver Näve sich sein Können und Fachwissen bei den besten Adressen Deutschlands angeeignet. Anregungen holt er sich während seiner Freizeit und wandelt diese in filigrane Genießer-Kreationen um, die als abschließende Kunstwerke die Menüs von Patrick Bittner krönen.
Anlässlich seiner Auszeichnung entwickelte Oliver Näve eine moderne, delikate Frankfurter Hof-Torte der absoluten Spitzenklasse: Diese zarte und leichte Schokoladentorte mit einem Hauch von Orange kann jederzeit in der Autorenbar genossen und im Hotelerworben werden. Als Firmentorte, Hochzeitstorte oder Geburtstagstorte wird sie speziell im passenden Holzkistchen verpackt und angeliefert.