Mit Arla Kærgården Pikant in die Grillsaison

Die ersten Sonnenstrahlen haben bereits die Grillfans ins Freie gelockt. Vielerorts wurde angegrillt und ab sofort wird jeder milde Abend genutzt, um Leckereien im Freien zuzubereiten. Passend zur Saison kommt Arla Kærgården Pikant auf den Markt. Die Rezeptur aus bester Butter und wertvollem Rapsöl wurde mit ausgewählten Kräutern ergänzt und schmeckt in den drei Sorten Italienische Kräuter, Gartenkräuter und Knoblauch hervorragend auf gegrilltem Fleisch und natürlich auf fleischlosen Alternativen wie Mais oder gefülltem Gemüse.

Da heutzutage also nicht mehr nur Klassiker wie Würstchen, Koteletts oder Baguette auf dem Grill landen, haben wir für Sie drei passende Rezepte, mit denen Sie in Zukunft ihr Grillrepertoire erweitern können.

Filet mit Arla Kærgården Pikant Topping (4 Portionen)

Zutaten:
600 g Schweinefilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
60 g gehackte Nüsse
50 g Paniermehl

1 Packung Arla Kærgården Pikant Italienische Kräuter (= 125 g)
3 EL Pflanzenöl
1–2 EL heller Balsamicoessig
je 1 TL Senf und Honig
200 g Pflücksalat
Außerdem: Alufolie

Zubereitung:

  1. Filet trocken tupfen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Stücken Alufolie verteilen.
  1. Nüsse, Paniermehl und Pikant Italienische Kräuter vermischen, auf dem Filet verteilen, Folie verschließen und die Päckchen auf dem Grill zubereiten.
  1. Öl, Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat vermischen. Filet und Salat auf Teller anrichten. Dazu schmeckt gegrilltes Baguette mit Pikant bestrichen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (zzgl. Grillzeit)

Pro Portion:

kJ/kcal: 2431/581
EW: 38,5 g
F: 38,6 g
KH: 17,4 g
BE: 1,5

Tipp: Schmeckt auch mit Lachsfilet sehr gut.

Ofenkartoffeln mit Arla Kærgården Pikant (4 Portionen)

Zutaten:
1 Packung gegarte Krabben (Kühlregal, = 125 g) 100 g Rucola
1 Packung Arla Kærgården Pikant Knoblauch (= 125 g)
4 große, vorgegarte Kartoffeln (Kühlregal, à ca. 250 g)
Außerdem: Alufolie

Zubereitung:

  1. Krabben trocken tupfen, Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  1. Pikant Knoblauch bei geringer Wärmezufuhr leicht im Topf erwärmen, sodass das Produkt eine cremeartige Konsistenz hat und gerade zu schmelzen beginnt. Krabben und Rucola untermischen.
  1. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder in der Glut erwärmen. Die Folie über den Kartoffeln öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, Pikant Knoblauch Mischung darauf geben, evtl. nochmal kurz in der Folie auf dem Grill erwärmen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (zzgl. Grillzeit)

Pro Portion:
kJ/kcal: 1676/401
EW: 12 g
F: 21,2 g
KH: 39,1 g
BE: 3,5

Tipp: Rucola lässt sich sehr gut durch frischen Babyspinat ersetzen.

Arla Kærgården Pikant Reis-Garnelen-Pfanne (4 Portionen)

Zutaten:
250 g gegarte Garnelen (Kühlregal)
3 rote Paprikaschoten
4 Lauchzwiebeln
1 Packung Arla Kærgården Pikant Gartenkräuter (= 125 g)
2 Packungen Express- oder Schnellkochreis (à 250 g)
Außerdem: Alufolie

Zubereitung:

  1. Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
  1. Pikant Gartenkräuter in einer Pfanne erhitzen, Paprikaschoten dazugeben und andünsten. Reis zufügen, 100 ml Wasser angießen und abgedeckt ca. 3 Minuten garen, Lauchzwiebeln darüber streuen.
  1. Reismischung auf 4 Stücken Alufolie verteilen, die Folie verschließen und auf dem Grill erwärmen. Garnelen auf eine Grillschale geben und mit auf den Grill legen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (zzgl. Grillzeit)

Pro Portion:
kJ/kcal: 2144/480
EW: 18,1 g
F: 24,9 g
KH: 45 g
BE: 3,5

Tipps: Die Garnelen schmecken besonders gut, wenn Sie diese vor dem Grillen mit etwas Pikant Gartenkräuter vermischen.


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