„Manche mögen“s mild“

Select Catering Berlin serviert Trends & Themen rund das Event Catering in Berlin

showimage "Manche mögen"s mild"
Wein aus deutschen Landen – möglichst mild soll er sein

Wein ist ein großes Kulturgut. Aber selbst unter Experten und Weinkennern gilt: es ist gut, was schmeckt. Gerade bei deutschen Weinen ist das eine Frage der Säure und damit der Bekömmlichkeit. Die deutschen Hersteller reagieren auf die wachsende Nachfrage nach milden Weinen im Event-Bereich mit neuen Produktkonzepten.

„Die Zahl der Weintrinker, die bekömmliche Weinsorten bevorzugen, wächst“, sagt Ulrike Harnisch von Select Catering Berlin. „Für unsere Veranstaltungsplaner ist es ohnehin immer wichtig, beim Wein einen kundentauglichen Konsens zu finden. Wünscht sich ein Kunde einen schönen Spätburgunder für einen Empfang, heißt daß noch lange nicht, daß „seine Rebwahl“ auch allen 200 Gästen schmeckt. Darum raten wir im Weinservice während eines Caterings immer zur Wahlalternative innerhalb eines Geschmackspaares wie trocken/fruchtig oder taninhaltig/mild.“

Die Genossenschaft Deutsches Weintor hat schon vor längerer Zeit einen Trend zu milden Wein ausgemacht und eigens mit der „Edition Mild“ eine Range entwickelt, deren Weine durch ihre sanfte Säure besonders magenfreundlich sind. Das funktioniert, weil aggressive Apfelsäure in eine bekömmliche L-Milchsäure umwandeln“, erklärt Jürgen Crallert von der Genossenschaft. Und ist ein entscheidender Unterschied zu vielen Wettbewerbsprodukten. Andere Weinerzeuger, typischerweise im unteren Preissegment, verändern das Säurepotential mit Restsüße, dies wirkt sich aber nicht aber auf die Bekömmlichkeit aus.

Auch andere Hersteller beschäftigen sich mit Thema Geschmack& Bekömmlichkeit. „Uns ist es schon immer wichtig gewesen, harmonische und bekömmliche Weine zu bereiten. Nur so lassen sich echte Millionseller etablieren“, so Alois Dirtzen, Marketingleiter von F.W. Langguth Erben. So werden seit letzen Jahr unter „Erben Mild“ ein Weiß- und ein Rotwein verkauft.

Im Berlin Catering gehört eine Weinprobe bei Veranstaltungen ab 200 Personen zum guten Ton. Ein Beratungsgespräch zu Anlaß, Gästestruktur, Ablauf des Events und vor allem die Auswahl des Essens sollten hierbei Berücksichtigung finden.

Wenn auch Sie den Wein probieren möchten, beraten wir Sie gerne telefonisch unter Berlin 499.111.49.

Auszüge: Catering Wein, 11/2011 Trendsegment. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.select-catering.de/performance

Select Catering betreut Events, Kongreße und Messen mit ausgewählter Küche. Erwarten Sie neben Bio-Produkten eine gastronomische Logistik auf hohem Niveau und ein faires Netzwerk des Eventmanagements in Berlin. Und deutschlandweit.

Kontakt:
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Frau Ulrike Harnisch
Uhlandstr.69
13156 Berlin
info@select-catering.de
03049911149
http://www.select-catering.de