In der August-Ausgabe „Ernährung im Fokus“ hat die Redaktion des „aid -Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz“ das Ernährungskonzept LowFett 30 auf Herz und Nieren geprüft. Der Verein aid, der mit dem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz kooperiert und seit mehr als 60 Jahren über Ernährung informiert, findet: „LowFett 30 ist eine Diät für jedes Lebensalter, unabhängig von der Lebenssituation und auch für Berufstätige, bei Kochunerfahrenheit, für Vegetarier und besondere Anlässe geeignet (…) LowFett 30 lässt sich an verschiedene Lebenssituationen und Geschmacksstile anpassen und ist bei gezielter Wahl mit üblichen Lebensmitteln (inkl. Tiefkühlkost, Convenience-Erzeugnisse) realisierbar.“
Vor allem der Erfolg steht im Fokus eines jeden Diät-Konzeptes – so auch für die aid: „In Einzelfällen sind es bemerkenswerte Gewichtsverluste von 50 Kilogramm und mehr. Der Erfolg hängt ohne Zweifel mit der Ernährungs- und Bewegungsdisziplin der Betroffenen zusammen, aber sicher auch damit, dass sich LowFett 30 auf Dauer recht gut umsetzen und beibehalten lässt und zur dauerhaften und vollwertigen Familienernährung taugt, was Doppelarbeit im Alltag erspart.“
Seit mehr als zehn Jahren hilft LowFett 30 Verbraucher/innen gezielt und vor allem dauerhaft Pfunde zu verlieren. Mehrfach ist das Konzept von Öko-Test und Stiftung Warentest mit Bestnoten ausgezeichnet worden. Wissenschaftliche Studien belegen darüber hinaus, dass auch der Online-Abnehmkurs von LowFett 30 besonders effektiv ist und langfristig zur Gewichtsabnahme und zu einer gesunden Ernährung verhilft. Der Online-Ernährungskurs wird auch von vielen gesetzlichen Krankenkassen als Präventionsmaßnahme anerkannt und bis zu 100 % bezuschusst. Der Leitsatz von LowFett 30 – nicht mehr als 30 Prozent der Tageskalorien aus Fett zu sich zu nehmen – entspricht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). LowFett 30: tausendfach bei Verbraucher/innen bewährt, vielfach getestet und ausgezeichnet.