Alle kulinarischen Genießer können sich freuen: Am 13. Februar 2012 ist es soweit – die neue deutschsprachige kulinarische Website Taiwans wird gelauncht:
Taiwan ist ein Paradies für Feinschmecker. Wegen der großen ethnischen Unterschiede und der bewegten Geschichte besitzt Taiwan eine Vielzahl verschiedener kulinarischer Gesichter, welche sich mit dem Wachsen des Lokalbewusstseins vermehrt und gestärkt haben. Taiwans Küche ist abwechslungsreich und multikulturell. Als die Regierung der Republik China damals nach Taiwan übersiedelte, brachten die Leute ihre Rezepte vom Festland mit. Durch das Fortführen der Küchen der unterschiedlichen Provinzen Festlandchinas, ist Taiwan ein Knotenpunkt für chinesisches Essen geworden, mit der Vermischung einheimischer taiwanischer Speisen und neuen Stilen, die im Laufe der Zeit entstanden sind. Neben den verschiedenen chinesischen Küchen, existiert ebenfalls die taiwanische Inselküche, ebenso wie die traditionellen Gerichte der Ureinwohner, und die der Hakka.
Die neue Website lässt Sie eintauchen in die Essenskultur Taiwans. Die Internetseite präsentiert sich bereits auf mehreren Sprachen: Englisch, Chinesisch, Japanisch, Französisch, Spanisch, Koreanisch, Russisch und nun eben auch auf Deutsch.
Die übersichtlich gestaltete Website „Kulinarische Kultur in Taiwan“ gibt einen Einblick in die Entwicklung der taiwanischen Essenskultur und informiert über die verschiedenen Kategorien der taiwanischen Küche: Taiwanische Meeresfrüchte, Fusion Küche, Hakka Küche, Rezepte der Ureinwohner, Nachtmarkt und Getränke und Desserts. Neben einem informativen Text finden Sie hier auch sehr schön illustrierte Rezeptbeispiele. Die Rubrik „Medien“ zeigt kurze Filme zu unterschiedlichen Themen wie beispielsweise dem Teetrinken, dem Festessen und Sojasoße und vieles mehr. „News und Ereignisse“ liefert alle Daten zu aktuellen Veranstaltungen und Neuigkeiten.
Die Website wird ständig aktualisiert und erweitert. Es lohnt sich auf jeden Fall, einen Blick darauf zu werfen.