Er ist zwar erst 23 Jahre alt, doch als Küchenmeister kann Angelo Vocale bereits auf eine langjährige Küchenerfahrung zurückblicken. Nach seiner Ausbildung bei der Duisburger Frank Schwarz Gastro Group GmbH und anschließenden Stationen in der Sternegastronomie kehrte der junge Mann nun in den Schoß der FSGG-Familie zurück. Er verstärkt das Küchenteam als Bereichsleiter Catering.
Angelo Vocale wusste bereits als kleiner Junge, dass er Koch werden möchte. Während seine Freunde auf dem Fußballplatz standen, hantierte er in der Küche seines Onkels, der ein italienisches Restaurant in Voerde betreibt, mit Töpfen und Pfannen herum. „Schon damals war mir klar: Das ist mein Ding.“
Seine Begeisterung für den Kochberuf hielt auch nach dem Schulabschluss an. FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz bot ihm einen Ausbildungsvertrag in seinem Traumberuf an. Sowohl im Betrieb als auch in der Berufsschule glänzte der frisch gebackene Küchenmeister mit guten Leistungen. So gewann er zum Beispiel 2009 einen schulinternen Wettbewerb als bester Koch-Azubi.
Nach der Ausbildung ging Angelo Vocale auf die Wanderschaft. Er heuerte bei Volker Drkosch im Düsseldorfer Restaurant Victorian an und lernte die hohe Schule der Sterneküche kennen. Bevor er die Küchenmeisterausbildung in Dortmund begann, arbeitete er im sterneverdächtigen Restaurant „Akazienhof“ in Duisburg. Mit dieser kulinarischen Erfahrung im Gepäck wurde er schließlich von Frank Schwarz verpflichtet.
„Bei der Arbeit in der Küche geht es nicht nur ums Geld“, weiß der FSGG-Chef. „Köche, die einen tieferen Sinn hinter ihrem Job sehen, sind glücklicher und letztlich auch erfolgreicher. Mit Angelo Vocale haben wir einen Mitarbeiter in unser Team geholt, der seine Aufgabe als Berufung sieht. Natürlich setze ich auch auf das betriebswirtschaftliche Denken unseres alten und neuen Mitarbeiters. Ihn erwartet ein umfangreiches Aufgabenfeld. Vom richtigen Umgang mit den Waren, über Mitarbeiterführung und der Organisation des Küchenstudioangebots ist alles dabei.“
Neben Küchendirektor Peter Röttinger und Produktionsleiter Marcel Tönnißen komplettiert Angelo Vocale die Küchenleitung des Cateringunternehmens auf dem Duisburger Großmarkt. „Das ist eine spannende Herausforderung für mich“, freut sich der junge Mann auf seine zukünftigen Aufgaben. „Die FSGG ist eine echte gastronomische Allzweckwaffe. Vom Messecatering bis zum Edelmenü oder von der Erbsensuppe bis zur Hummerkrabbe bietet die Genussmanufaktur eine kulinarische Vielfältigkeit, die ich in keinen Restaurant geboten bekomme. Eine tolle Mischung.“
Information: www.fsgg.de