Das unkonventionelle, erschwingliche Lifestyle Resort Kandima serviert einen „Floating Lunch“ rein mit maledivischen Spezialitäten!
Ein „Floating Lunch“ ist keine ganz neue Idee, aber das Kandima Maldives setzt bei seinem Floating Lunch als einziges Resort der Malediven auf regionale Produkte und rein traditionelle maledivische Gerichte wie Roshi, Mas Huni, Thunfischkoteletts…
Von Nachbarländern wie Sri Lanka und Indien geprägt, ist die maledivische Küche eine reichhaltige Zusammenstellung von angenehmen Aromen und kräftigen Gewürzen. Kokosnussmilch/-öl, Lime, Curry, Reis und vor allem Thunfisch sind die Zutaten, ohne die es unmöglich ist, eine authentische Speise vorzubereiten. Ganz viel Fokus liegt dabei auf Fisch & Meeresfrüchten. Historisch gesehen war Fleisch auf Malediven immer selten zu finden, dazu auch noch teuer, im Gegensatz zu der reichen Fauna des Indischen Ozeans, von dem die Insel umgeben ist.
Kandima Maldives: Dieses erschwingliche Lifestyle Resort punktet durch seine Unkonventionalität und interpretiert die Lebensstile seiner Gäste neu und überraschend. Das drei Kilometer lange Resort ist ein Ort mit einer authentischen maledivischen Seele, daher setzt das Resort auch bei der Kulinarik auf regionale Köstlichkeiten. Gleich in 10 Restaurants und Bars wird beste kulinarische Vielfalt geboten, wobei viele der Gemüse, Kräuter usw. lokal angebaut werden.
Hier geht es um echte Gastfreundschaft mit persönlicher Note und innovative Lösungen, die sich modernster Technik bedienen. Kandima Maldives ist Teil der Hospitality-Gruppe Pulse Hotels & Resorts und richtet sich an Gäste jeden Alters: Familien, Paare, Freundesgruppen und Hochzeitsreisende. Egal ob man Entspannung, das reine Wasser- und Inselabenteuer, Wellness, Fitness oder einfach nur Familienzeit sucht, dieses Strandresort mit 264 Studios und Wasser- sowie Strandvillen bietet für jeden etwas. Mit einem der längsten Außenpools der Malediven, Fußball-, Tennis- und Volleyballplätzen, einer Kletterwand, Gym, Aquaholics Watersport und Tauchzentrum, dem Kula Art Studio und vielem mehr, ist das Aktivitätenangebot vielfältig.
Urlaubsfeeling nach Hause bringen:
Authentische maledivische Küche leicht gemacht
Da man aber (leider) nicht jederzeit auf die Malediven fliegen kann um die Leckereien zu kosten, schlägt das Kandima Maldives die köstlichen Vorspeisen von dem Floating Lunch in eigener Küche auszuprobieren vor.
Kalte Vorspeisen: Roshi (maledivisches Fladenbrot), Mas Huni, Kürbis Mas Huni
Mas huni ist ein typisch maledivisches Gericht, das normalerweise mit Roshi, einem Fladenbrot, gegessen wird.
Zutaten für Roshi:
150 g Allzweckmehl
25 ml Pflanzenöl
10 Gramm Salz
80 ml heißes Wasser (42 °C)
Zubereitung:
- Alle Zutaten zusammenmischen. Dann nach und nach warmes Wasser hinzugeben und kneten, bis ein trockener, glatter Teig entsteht.
- Den fertigen Teig in golfballgroße Stücke brechen. Die Kugeln mit den Händen glätten.
- Jede Kugel mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz gleichmäßig in Kreisen mit einem Durchmesser von etwa 6 bis 7 Zoll verteilen.
- Eine flache Bratpfanne erhitzen, Roshi darauf legen und wenden, bis beide Seiten gegart sind.
Zutaten für Mas Huni:
150 g gekochter Thunfisch – gewürfelt/geschnitten (Ersatz: 1 Dose Thunfischstücke)
80 g Kokosraspeln
10 g fein gehackte Chili
5 g Chilipulver
80 g gehackte Zwiebel
15ml Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebeln zerdrücken und mit Chili, Chilipulver, Zitronensaft und Salz mischen.
- Den Thunfisch dazu fügen und mit den Kokosraspeln nochmal mischen
- Salz und Pfeffer für den Geschmack hinzufügen
Zutaten für Kürbis Mas Huni:
150 g gekochter Thunfisch – gewürfelt/geschnitten (Ersatz: 1 Dose Thunfischstücke)
80 g gekochter Kürbis
80 g Kokosraspeln
10 g fein gehackte Chili
5 g Chilipulver
80 g gehackte Zwiebel
15ml Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebeln zerdrücken und mit Chili, Chilipulver, Zitronensaft und Salz mischen.
- Den Thunfisch und den gekochten Kürbis dazu fügen und mit den Kokosraspeln nochmal mischen.
- Salz und Pfeffer für den Geschmack hinzufügen
Mit maledivischem Fladenbrot servieren
Heiße Vorspeise: Thunfischkoteletts
Zutaten für Thunfischkoteletts:
150 g Thunfisch (1 Dose Thunfisch)
30 g maledivische Chili – fein gehackt
15 g Curryblätter – fein gehackt
150 g Kartoffeln – gekocht und püriert
10 g Pfefferpulver
25 g Ingwer – gerieben
80 g Zwiebeln – fein gehackt
20ml Zitronensaft
Salz nach Geschmack
4 Eier – aufgeschlagen
4 hart gekochte Eier
200 g Semmelbrösel
Pflanzenöl – zum Braten
Zubereitung:
- Zwiebeln, Paprika, Ingwer, Curryblätter, Chilischoten, Zitronensaft und Salz in eine Pfanne geben und zerdrücken.
- Die Kartoffeln und die Dose Thunfisch zu der Mischung hinzufügen und alles gut zusammen mischen.
- Die gekochten Eier halbieren. Für jede Eihäfte die Thunfischmischung als die andere Hälfte verwenden, um die Eiformen zu formen. Dabei einen sanften Druck ausüben, um die Form zu behalten.
- Die Eiformen in die geschlagenen Eier tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Drauf achten, dass sie gleichmäßig beschichtet sind.
- In Pflanzenöl braten, bis sie goldbraun sind.
Über Kandima Maldives
Dieses erschwingliche Lifestyle Resort punktet durch seine Unkonventionalität und interpretiert die Lebensstile seiner Gäste neu und überraschend. Das Team vom Kandima Maldives ist professionell, verwurzelt, verantwortungsbewusst und doch spielerisch kreativ. Das drei Kilometer lange Resort ist ein Ort mit einer authentischen maledivischen Seele. Hier geht es um echte Gastfreundschaft mit persönlicher Note und innovative Lösungen, die sich modernster Technik bedienen. Kandima Maldives ist Teil der Hospitality-Gruppe Pulse Hotels & Resorts und richtet sich an Gäste jeden Alters: Familien, Paare, Freundesgruppen und Hochzeitsreisende. Egal ob man Entspannung, das reine Wasser- und Inselabenteuer, Wellness, Fitness oder einfach nur Familienzeit sucht, dieses Strandresort mit 10 Restaurants und Bars und 264 Studios und Wasser- sowie Strandvillen bietet für jeden etwas. Mit einem der längsten Außenpools der Malediven, Fußball-, Tennis- und Volleyballplätzen, einer Kletterwand, Gym, Aquaholics Watersport und Tauchzentrum, dem Kula Art Studio und vielem mehr, ist das Aktivitätenangebot vielfältig.
Über Pulse Hotels & Resorts
Pulse Hotels & Resorts wurde 2015 gegründet und ist die Dachmarke für eine Reihe innovativer und moderner Hotels und Resorts, die auf ihrer Kernphilosophie aufbauen: „Sei intelligent, verspielt, verwurzelt und verantwortungsbewusst“. Als Schöpfer außergewöhnlicher Erlebnisse nutzt das Unternehmen kommerzielles und innovatives Denken, um Hotels, Resorts und Immobilien zu entwickeln, die faszinieren, inspirieren und begeistern.