Presse-Information
Inverness aus Ceylon vom Teehaus Ronnefeldt:
Rosenheim: 01.08.2011
Autor: TeeSommlier Michael Adler
Produkt: Inverness aus Ceylon
Einer der besten Ceylontees, der sich durch sein sorgfältig gearbeitetes Blatt mit hellen, silbrigen Tips auszeichnet ist der Inverness.
Kaum zu glauben, das Ceylon (Sri Lanka) früher einer reine Kaffe-Insel war. Erst als die Kaffepest die Ernten vernichtete, begann 1867 der Engländer James Taylor Tee anzupflanzen. Dabei halfen die verschiedenen klimatischen Bedingungen auf der Insel, völlig neue Geschmackseindrücke im Tee einzufangen.
Inverness ist einer der besten ceylonischen Tees. Er kommt von der Mitte der Insel, aus dem Distrikt Nowara Eliya.
Nuwara Eliya bedeutet „über den Wolken schwebend“, und das passt gut zu diesem Plateau in über 2.000 m Höhe. Hier liegt über allen ein zarter Duft von Zypressen, gemischt mit Minze und Eukalyptus, und im Gegensatz zu anderen Tee-Regionen Uva und Dimbula werden hier das ganze Jahr über sehr gute Qualitäten geerntet. Der Monsun verliert auf dem Hochland seinen Einfluss und so spricht man in dieser Gegend auch gern von einen „Champagnerklima“ für den Tee.
Inverness ist der Markenname der Nowara Eliya Tea Estate. Der Garten liegt rund um den höchsten Berg der Insel, dem 2.524 m hohen Pidurutalagala (Mount Pedro) – und ist damit der höchstgelegene Teegarten Sri Lanka. Auf den etwa 410 ha werden jährlich ca. 700.000 kg Tee hergestellt.
Inverness zeichnet sich durch ein sorgfälltiges gearbeitetes Blatt mit vielen Tips aus. Er ist sehr leicht mit superbem, würzigem Flovour. Und wie hier für Tees in hohen Lagen üblich, ist er durchaus spritzig mit einer typischen dunklen kupferroten Tasse. Also – eine absolute Top-Qualität, die man auch mit Milch genießen kann.
Geschmack: weich, spritzig, würziger Charakter bei einer Ziehzeit von 3-4 Minuten.
Das Produkt erhalten Sie ab sofort in unseren Internetshop unter www.teesa.de
TeeWelt Ronnefeldt
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Über das Unternehmen Ronnefeldt:
Das Teehaus Ronnefeldt wurde 1823 von Johann Tobias Ronnefeldt in Frankfurt am Main gegründet. Die Teeexperten sind auf den Import und die Komposition hochwertiger Blatttees aus allen wichtigen Ursprungsländern wie Indien, Sri Lanka, China, Japan und Afrika spezialisiert. Ronnefeldt Tees werden ausschließlich nach der orthodoxen Methode, also weitestgehend in Handarbeit, hergestellt, um höchste Qualität zu gewährleisten. Das Unternehmen beliefert die Spitzen-Hotellerie und -Gastronomie sowie den gehobenen Fachhandel mit maßgeschneiderten, individuellen Teekonzepten und Serviceideen in über 60 Ländern der Erde. Ronnefeldt hat darüber hinaus ein einzigartiges Ausbildungsprogramm geschaffen, den TeaMaster® Silber und Gold, welches Nachwuchs-Führungskräften in der internationalen Hotellerie Teewissen, -kultur und -kompetenz im täglichen Berufsalltag vermittelt. Das Unternehmen ist nach mehreren Generationen Ronnefeldt seit 25 Jahren im Besitz der Familie Holzapfel und gehört zu den ältesten Familienunternehmen Frankfurts.
J.T. Ronnefeldt KG
Jutta Tarlan
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60486 Frankfurt