Ein exklusiver Blick in die Töpfe des Sternekochs aus dem Osnabrücker „la vie“
Waldburg, 19.10.2015
Was ein Sternekoch kann, können Sie auch? Zumindest haben Sie gute Chancen, wenn Sie in der VOM FASS Stars- und Sterneküche stets mit von der Partie waren und fleißig aufgepasst haben! Denn in der Eventküche der Feinkost-Manufaktur besteht die exklusive Möglichkeit, die Tricks und Kniffe der TV- und Michelin-Sterneköche aus erster Hand zu erfahren!
Dieses Mal teilte Thomas Bühner sein Wissen mit den Gästen. Dazu hatte der sympathische Spitzenkoch nicht nur außerordentlich raffinierte Rezepturen mitgebracht, sondern auch gleich drei Michelin-Sterne! Dass Bühner bei all seinen Erfolgen stets auf dem Boden geblieben ist, zeigt sich auch in seine genialen Ideen: Aus einem Kartoffelbrei wird im Nu ein feiner Kartoffelschaum und für ein unvergessliches „Molleux au Chocolat“, der „weichen Schokolade“ braucht es nur wenige Zutaten und Handgriffe. Ein echter Hingucker für die heimische Küche ist die „weiße Tomatensuppe mit Zimt“ – hier isst das Auge mit und wundert sich! Ein weiteres furioses Highlight: Rehrückenfilet im Sud exotischer Gewürze geschmort.
Thomas Bühner zählt seit mehr als 20 Jahren zur Liga der deutschen Spitzenköche. Seinen ersten Stern erkochte er sich 1996 als Küchenchef im Restaurant La Table in Dortmund, 1998 folgte der zweite und 2011 der dritte Michelin-Stern. Der Gault Millau kürte Bühner 2001 zum „Aufsteiger des Jahres“ und nur fünf Jahre später zum „Koch des Jahres“. Seit April 2006 leitet Thomas Bühner gemeinsam mit Restaurantleiterin Thayarni Kanagaratnam das Restaurant „la vie“ in Osnabrück. Thomas Bühner ist außerdem ein „Grand Chef“ bei Relais & Chateaux mit dem „la vie“ Mitglied der „Les Grandes Tables du Monde“.
Mit den Kochevents in der eigenen Showküche, die exklusiv mit bekannten Star- und Sterneköchen bestritten werden, gibt VOM FASS in der Waldburger Zentrale der Sterneküche in der Region eine Heimat. Alle Teilnehmer des Kochevents erhalten die Rezepte ihres Kochs im Anschluss. Natürlich wird nicht nur gemeinsam gekocht, sondern auch gespeist – VOM FASS reicht dazu Weine aus dem eigenen Keller.
Alle Impressionen und Informationen der Event-Küche gibt es unter www.events.vomfass.de.
Die familiengeführte VOM FASS AG mit Sitz in Waldburg feierte im Jahr 2014 ihr 20-jähriges Bestehen. Sie steht für „Genuss und Qualität“ – und eben alles, was mit „Essen und Gesundheit“ zu tun hat. Den Ansprüchen an Qualität, Sortenvielfalt und Regionalität werden die VOM FASS-Produkte in jeder Hinsicht gerecht. Die VOM FASS AG zählt heutzutage über 280 weltweite Shops in 30 Ländern. Zur Herstellung der hauseigenen Spezialitäten werden dabei nur die besten Rohstoffe verwendet und auf ein traditionelles Qualitätsbewusstsein sowie eine langjährige Erfahrung gesetzt. Der intensive Kontakt zu den regionalen Erzeugern sorgt letztlich für ein Qualitätsmanagement, das die Kontrolle von der Erzeugung bis ins VOM FASS-Geschäft ermöglicht. Die Produktplatte reicht von erlesenen Essigen, vom hochwertigen Öl-Sortiment bis hin zu den exklusiven Feinkost-Artikeln, wie raffinierten Chutneys, Gelees, Nudeln oder aromatischen Pestos. Das alles macht VOM FASS zum Weltmarktführer beim Verkauf von offenem Essig, Öl und Wein. Darüber hinaus finden sich erlesene Spirituosen aus aller Welt im Sortiment der VOM FASS AG.