Glutenfreie Lebensmittel nur für Menschen mit Unverträglichkeit

Seit einigen Jahren ist das Gluten, ein Stoffgemisch aus Proteinen, das auch als Klebereiweiß bezeichnet wird, immer wieder im Gespräch. Nur Gluten macht es möglich, das Brot und andere Lebensmittel ihre Form behalten. Dennoch gibt es Menschen, die gegen das Gluten eine Unverträglichkeit entwickelt haben und auf die Aufnahme des Klebereiweiß unbedingt verzichten müssen. Wer bei sich eine Unverträglichkeit gegen Gluten vermutet, findet auf der Website glutenfreielebensmittel.net zahlreiche Informationen zu der Unverträglichkeit und zum Leben ohne Gluten.

 

Wer unter einer Unverträglichkeit von Gluten leidet, muss sich darüber im Klaren sein, dass er diese Unverträglichkeit für ein ganzes Leben hat. Eine Diät, in der auf glutenhaltige Lebensmittel verzichtet wird, ist also dringend notwendig. Für die Unverträglichkeit gibt es verschiedene Erscheinungsbilder. Obwohl auch Kinder schon davon betroffen werden können, tritt die Erkrankung meist erst in den späteren Jahren auf. Frauen sind davon häufiger betroffen als Männer. Und auch die Schwere der Erkrankung unterscheidet sich stark. Eine glutenfreie Ernährung, wie sie unter glutenfreielebensmittel.net erläutert wird, ist in jedem Fall wichtig. Bei einigen Menschen reicht es aber auch aus, wenn die Menge an Gluten drastisch gesenkt wird. Ein völliger Verzicht ist dann nicht notwendig. Für Betroffene ist es meist nicht einfach, einen Ernährungsplan zu finden, welcher an die Erkrankung angepasst ist, und trotzdem die Lebensqualität zu erhalten.

 

Die Website glutenfreielebensmittel.net berät Betroffene zu der Erkrankung, macht Vorschläge zur Gestaltung von Ernährungsplänen und erklärt, welche Auswirkung die Krankheit hat. Mit den zahlreichen Informationen können Erkrankte ihr Leben einfacher einrichten. Auch Angehörige erfahren mehr über die Krankheit.

Carmen Peters
Heuweg 3
51570 Windeck