GASTRO-NEUHEIT BEI RIEDEL: RIEDEL Sommeliers jetzt auch als Restaurant-Edition

KUFSTEIN – Pünktlich zum 40-jährigen Jubiläum der legendären Sommeliers Serie setzt RIEDEL eine Restaurant-Edition seiner Premiumlinie um und präsentiert eine bahnbrechende Neuheit für die Gastronomie. Mit seiner rebsortenspezifischen Form bietet RIEDEL Sommeliers Restaurant Gastgebern die Möglichkeit, anspruchsvollen Gästen den optimalen wie formschönen Trinkgenuss zu bereiten, und das, dank der eingesetzten Technologie, auch zu einem attraktiven Preis. Bislang umfasst die Serie drei Glasformen: das Bordeaux Grand Cru, das Burgunder Grand Cru sowie das Vintage Champagne Glas. Um eine Verwechslung mit den handgemachten, mundgeblasenen Sommeliers-Gläsern zu vermeiden, trägt der Fuß den sandgestrahlten Schriftzug „Riedel Restaurant“. „Wir sind sehr glücklich und stolz, dass es uns gelungen ist, unser Premiumprodukt zum 40-jährigen Jubiläum nun auch den professionellen Gastgebern im Restaurant zugänglich zu machen“, freuen sich auch Georg J. und Maximilian J. Riedel.

1973 von Glaspionier Claus J. Riedel entwickelt stellt RIEDEL Sommeliers bis heute das Glanzstück der Kufsteiner Manufaktur dar. Es war die erste Glasserie überhaupt, die Funktionalität mit formvollendetem Design vereinte, wie es heute alle RIEDEL-Serien tun. Mit Hilfe des Know-hows und der Technologie der maschinellen Glasfertigung des 21. Jahrhunderts ist es RIEDEL nun mit der Sommeliers Restaurant Serie gelungen, die einzigartigen Eigenschaften des ersten rebsortenspezifischen Glases den Bedürfnissen der Profis anzupassen. So wie Claus J. Riedel den italienischen Sommelierverband 1973 in Orvieto mit seinen neu entwickelten Sommeliers-Gläsern begeisterte, wird RIEDEL mit dieser Glasinnovation nun eine ähnlich positive Resonanz erhalten.

Riedel, März 2013