Gemeinsamer Vertrieb von Brot- und Kleingebäckanlagen
Bad Staffelstein/München, 16. September 2012. Die Fortuna Maschinenbau Holding AG und die GBT GmbH arbeiten ab sofort auf vertrieblicher Ebene zusammen. Ziel ist es, den Kunden gemeinsam ein größeres Spektrum an Maschinen und Anlagen zur rationellen Herstellung von Brot und Kleingebäck zu bieten.
GBT mit Sitz in Villingen-Schwenningen ist spezialisiert auf den Bau von Brot-, Baguette- und Sonderanlagen, Tunnelöfen sowie Fördertechnik. Das Angebot reicht von der Planung und Konzeption der Anlagen über Projektmanagement, Logistik und Montage bis hin zu Inbetriebnahme und Service. Während die Kernkompetenz von GBT vor allem im Bereich Großgebäck liegt, ist Fortuna der Experte für Maschinen und Anlagen zur industriellen Produktion von Kleingebäck wie Brötchen, Brezeln, Berliner, Samouli, Tortilla & Co. Zukünftig werden beide Unternehmen bei Kundenprojekten weltweit zusammenarbeiten, um Bäckereibetrieben ein Komplettpaket rund um die Herstellung von Brot und Kleingebäck bieten zu können. Zur Zielgruppe gehören Groß- und Industriebäcker auf der ganzen Welt.
„Die Kompetenzen unserer Unternehmen ergänzen sich hervorragend“, erklärt GBT-Geschäftsführer Wolfgang Fuhst. „Gemeinsam können wir eine breite Kundenbasis erreichen und ihren Bedarf an hochwertigen Bäckereimaschinen optimal decken. Unsere Kunden erhalten alles, was sie für die industrielle Produktion von Groß- und Kleingebäck brauchen, aus einer Hand. Damit ist die Kooperation ein Gewinn für alle Beteiligten.“
„Wir freuen uns, mit GBT einen starken Partner für den Vertrieb unserer Produkte gefunden zu haben, der unsere hohen Qualitätsansprüche teilt“, so Volker Wöhrle, Vorstand für Vertrieb und Marketing bei Fortuna. „Gemeinsam werden wir unsere Marktpräsenz bei Groß- und Industriebäckern weiter ausbauen und ganzheitliche Lösungskonzepte für die Betriebe entwickeln, die exakt auf ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.“
Die Fortuna Maschinenbau Holding AG mit Sitz in Bad Staffelstein ist einer der ältesten Hersteller der Welt für Bäckereimaschinen. Seit 1887 steht der Name für technisches Know-how und Produktqualität „Made in Germany“. Das Unternehmen entwickelt und fertigt Maschinen und Anlagen zur Produktion von Brot und Kleingebäck. Das Spektrum reicht von Teigteil- und Wirkmaschinen für den Handwerksbäcker bis hin zu computergesteuerten Produktionsanlagen für die Backwarenindustrie. Ein weiteres Produktsegment sind die Gärtücher FortunaCARE. Für seine Neuentwicklungen erhielt das Unternehmen zahlreiche Innovationspreise wie Trophée Europain, iba trophy und südback Trend Award.
Die GBT GmbH ist ein visionäres Unternehmen mit einem Experten-Team, das im Wesentlichen aus ehemaligen Winkler und Schmidt Lünen Mitarbeitern besteht. Durch ihre jahrzehntelange Erfahrung im Bau von vollautomatischen industriellen Brot-, Baguette-, Fladenbrot- und Sonderanlagen sowie dem Bau von Tunnelöfen, Spiralkühlern und Frostern, sind sie der kompetente Partner für die größeren Filialbetriebe und die Backwarenindustrie. Zu dem innovativen Produktsortiment von GBT zählen u. a. Teigteiler, Rundwirker, Langroller sowie Vor- und Endgarschränke. Das komplette Angebot umfasst Beratung, Planung, Konzeption, Projektmanagement, Logistik, Montage, Inbetriebnahme und Service.
Kontakt:
Fortuna Maschinenbau Holding AG
Nancy Stüpfert
Auwaldstraße 1
96231 Bad Staffelstein
09573 9630-0
n.stuepfert@fortuna-b-e.de
http://www.fortuna-bakery-equipment.de
Pressekontakt:
PR Textmanufaktur
Melanie Potel
Hummelbergstr. 29
69242 Mühlhausen
06222 662692
presse@fortuna-b-e.de
http://www.fortuna-bakery-equipment.de