Italienischer Kartoffelsalat Zia Rosetta.
Von meiner Tante kommt diese italienische Variante eines Kartoffelsalats. Und es passt wirklich alles dazu, egal ob Grillfleisch oder -Fisch. Wir essen ihn auch so, ohne „Beilagen“.
Zutaten:
festkochende Kartoffeln
frische Tomaten
eingelegte Oliven schwarz und grün
1 Glas eingelegte Carciofi (Artischocken)
1 rote Zwiebel
Basilikum
Öl & Essig
Pfeffer & SalzZubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Nach Abkühlen die Schale entfernen und in grobe Stücke in eine Schüssel schneiden. Danach Tomaten entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Oliven und Carciofi dazugeben, je nach Grösse die Artischocken ebenfalls kleiner schnippeln.
Rote Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Pfanne erhitzen und in Öl glasig braten. Danach Zwiebeln in die Schüssel dazugeben.
Jetzt mit Basilikum, Salz & Pfeffer würzen, ein Schuß Essig und Olivenöl dazugeben. Fertig.
Von meiner Tante kommt diese italienische Variante eines Kartoffelsalats. Und es passt wirklich alles dazu, egal ob Grillfleisch oder -Fisch. Wir essen ihn auch so, ohne „Beilagen“.
Zutaten:
festkochende Kartoffeln
frische Tomaten
eingelegte Oliven schwarz und grün
1 Glas eingelegte Carciofi (Artischocken)
1 rote Zwiebel
Basilikum
Öl & Essig
Pfeffer & SalzZubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Nach Abkühlen die Schale entfernen und in grobe Stücke in eine Schüssel schneiden. Danach Tomaten entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Oliven und Carciofi dazugeben, je nach Grösse die Artischocken ebenfalls kleiner schnippeln.
Rote Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Pfanne erhitzen und in Öl glasig braten. Danach Zwiebeln in die Schüssel dazugeben.
Jetzt mit Basilikum, Salz & Pfeffer würzen, ein Schuß Essig und Olivenöl dazugeben. Fertig.
Tip: am Besten 3-4 Stunden vorher vorbereiten, damit der Kartoffelsalat so richtig durchziehen kann. Oder noch besser, am Tag davor vorbereiten, ausser den Tomaten. Diese dann 1 Stunde vor dem Anrichten dazu geben.