Fast Haubenküche statt Fast Food

Seit 1997 wird man im Gasthof Puregger in Turnau (STMK) mit einem bodenständigen Angebot an Speisen und Getränken aus heimischer Produktion bewirtet. Die geschätzte Qualität aus der Steiermark ist aber nicht nur internationales Markenzeichen der Region, sondern verleiht dem Familienbetrieb auch ihr Credo. Denn als Mitglied einer Vereinigung zur Pflege von Ess- und Trinkkultur sowie der Wahrung von Geschmacksvielfalt steht der Betrieb -am Fuße des Pogusch- ganz im Zeichen von Fairness, Sauberkeit und bester Qualität. Doch nicht nur kulinarisch erfüllt der Gasthof Puregger diese Ansprüche.

„Es war mir immer ein besonderes Anliegen, ausschließlich steirisches Fleisch, Gemüse und auch die exzellenten Weinsorten zu führen“, verrät Gottfried Puregger. Der Gastronom, der eines der traditionellsten Häuser der Region führt, ist auch Mitglied von Slow Food Styria. Die Vereinigung ist in über 150 Ländern tätig und verfolgt das Ziel, nachhaltig die Zukunft qualitätsorientierter Bauern zu sichern und den Qualitätstourismus noch attraktiver zu gestalten. „Zu uns kommen Menschen, die entspannen, genießen und die steirische Romantik erleben wollen“, so Puregger.

Dass auch im Bereich Kultur auf steirische Produktion geachtet wird, beweist der Familienbetrieb ganz besonders durch Engagement und Unterstützung der Szene. Am Samstag, dem 21.Juli tritt der obersteirische Musiker Patrick Enzo im Gasthof Puregger auf. Mit seinem Programm „Damit‘s das ned vagisst“ lädt der Sänger auf eine Reise durch ein halbes Jahrhundert Österreichischer Popmusik ein. Begleitet wird der blinde Austropopinterpret dabei von Andrea Saubach. Beginn ist um 20.00h.

Mehr Informationen unter: www.gasthofpuregger.at