Kölns älteste Kaffee-Rösterei setzt auf Fair Trade Kaffee

Ebenso wie vor fünfzig Jahren werden hier die Kaffeebohnen per Hand geröstet. Jeder einzelnen Rohkaffeesorte wird ihrem individuellen Charakter Achtung gezollt, indem sie zur bestmöglichen Entfaltung ihres Aromas angemessen geröstet wird. Ist das Röstverfahren beendet, wird als i-Tüpfelchen jede einzelne Bohne per Hand verlesen. In die Schamong Tüte gelangt nur rein, was dem skeptischen Kennerurteil des Röstspezialisten Stand hält, z.B. der Fair Trade Kaffee des Hauses.

Immer auf dem Weg sich nagelneues Wissen anzueignen und weiter zu verbessern, fällt dem legendären Unternehmen eine Menge ein. So wurde im Zusammenwirken von Tradition und Gegenwart das komplette Ladenkonzept überarbeitet und in Zusammenarbeit mit dem Kölner Barista Fabio De Nittis, Kölns Erste Kaffee Hochschule ins Leben gerufen. Privat und gewerblich kann hier der Kaffe(wissens)durst gestillt werden.
Exquisite Kaffeesorten wären nicht erlesen, wenn sie nicht bestimmter Herkunft entstammten. Schamong Kaffeebohnen kommen von raren Plantagen aus Süd-, und Zentralamerika, Asien und Afrika.

Die Spezialitätenkaffeerösterei ist Angehöriger von SCAE und der deutschen Röstergilde. Diese setzt klare Richtlinien und vergibt das Siegel für Qualität, Gesundheitsbewusstsein, Transparenz, Fairness und Nachhaltigkeit. So auch der Fair Trade Kaffee des Hauses. Das ist Ihnen jetzt zu viel des Guten? Es kommt noch besser. Auch soziales Engagement ist bei Schamong Ehrensache. Die non-profit Organisation Coffee-Kids, die dafür Sorge trägt direkt vor Ort die Lebensqualität von Kindern und Eltern in den Kaffee-Erzeugerländern zu optimieren, wird langfristig unterstützt.
Das Schamong Team ist in der Tat ein „Weltverbesserer“, auf jeden Fall ein Kaffee-Kenner und vor allen Dingen Kaffee-Freund. Diese Freundschaft drückt sich in so vielen verschiedenen Kaffeevariationen aus, daß einem glatt schwindlig werden könnte, ob der grandiosen Auswahl.