dialog food&drink, das neue Forum für Gastronomie im Ruhrgebiet, startet am 12. Mai in Bochum
Bochum, im April 2015. Mut lohnt sich – besonders in der Gastronomie. Nach einem erfolgreichen Start 2014 läutet das regionale Gastronomieforum „dialog food & drink“ am Dienstag, 12. Mai, in der Bochumer Jahrhunderthalle zur zweiten Runde. Durch einen Tag voller Informationen, Gespräche und Genussmomente führt der bekannte TV-Moderator Uli Potofski. Pate stehen für das Netzwerktreffen drei Impulsgeber mit besten Insiderkenntnissen: Niggemann Food Frischemarkt , die Privatbrauerei Moritz Fiege und der Gastronomie-Ausstatter Hartmann . Auf ihre Rechnung gehen so erfolgreiche Formate wie „Bochum kulinarisch“ und das „Menue Karussell“. 2015 engagiert sich der DEHOGA Nordrhein-Westfalen e.V. als Partner der Veranstaltung.
„Die Premiere war ein echter Erfolg, ein weitaus größerer als erwartet. Damit steigt unser Anspruch, es beim zweiten Mal noch besser zu machen“, sagen die Initiatoren Rainer Altendeitering (Niggemann Food Frischemarkt), Hugo Fiege (Privatbrauerei Moritz Fiege) und Martin Hartmann (Getränkefachgroßhandel Hartmann – Partner der Gastronomie): „Am Anfang war die Idee, etwas Neues und Nachhaltiges für die Individualgastronomie zu tun. Etwas, das Menschen zusammenbringt. Ein kommunikatives Forum, das umfassend informiert, inspiriert und dazu anregt, neue Trends effektiv zu nutzen. Diese Idee ging auf.“ Die Hausmesse ist in diesem Jahr mit mehr als 55 Ausstellern bereits Wochen vor dem Start so gut wie ausgebucht.
Informationen, die Nutzen bringen
Am Dienstag, 12. Mai, ab 12.00 Uhr, ist es soweit: Die Gäste aus Gastronomie, Hotellerie und Catering erwarten praktische Informationen, mundgerecht serviert, zum Beispiel: Welche Trends bestimmen die Individualgastronomie? Wie können Gastronomen die Stärken ihres Geschäfts weiter ausbauen? Welche Rückschlüsse lässt das aktuelle Konsumverhalten der Gäste auf das eigene Business zu? Wo gibt es neues Potenzial und Wachstumschancen?
Motivation und Optimierung
Auch 2015 haben die Organisatoren wieder Topspeaker der Branche eingeladen. Ein Volltreffer ist der Motivationsexperte Jörg Löhr . Der 94-fache Handballnationalspieler zählt heute zu den besten Management- und Persönlichkeitstrainern Deutschlands. Unter dem Motto „Pimp your kitchen“ gibt der Gastronomieberater Sandro Ciani wertvolle Tipps zur Optimierung der Küche. „Stammgast“ beim Forum ist der Markenexperte Enzo Vincenzo Prisco , der aktuelles Marketingwissen für das Gastgewerbe ebenso informativ wie unterhaltsam präsentiert. Durch den abwechslungsreichen Nachmittag führt wieder der bekannte TV-Moderator und Buchautor Ulli Potofski.
Ein Sekt ist wert drei Frikadellen
Das Fachforum beginnt am Dienstag,12. Mai, um 11 Uhr in der Jahrhunderthalle. Bis 19 Uhr wechseln sich Vorträge, Netzwerkangebote und Experten-Meetings ab. Zum Abschluss treffen sich Gäste, Aussteller und Veranstalter zum Get-together unter dem Motto „Ein Sekt ist wert drei Frikadellen“. Karten zum Preis von 79,- Euro pro Person sind im Internet erhältlich. Die Teilnahmegebühr beinhaltet eine Dokumentation der Veranstaltung sowie das Catering am Veranstaltungstag.
dialog food+drink, seit April 2014 das neue Branchenforum für Gastronomen im Ruhrgebiet, ist eine Initiative der Niggemann Food Frischemarkt GmbH gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege und dem Getränkefachgroßhändler Hartmann – Partner der Gastronomie in Bochum. 2015 kam der DEHOGA Nordrhein-Westfalen e.V. als Partner hinzu. Die Veranstaltung findet einmal jährlich in der Jahrhunderthalle statt. Das Forum versteht sich als Netzwerktreffen der Individualgastronomie, verbunden mit hochkarätigen Vorträgen und einer Hausmesse mit zuletzt mehr als 55 Ausstellern.
Firmenkontakt
Niggemann Food Frischemarkt GmbH
Rainer Altendeitering
Speicherstraße 4 – 8
44809 Bochum
0234 – 9037336
0234 – 90374336
info@dialog2015.de
www.dialog2015.de
Pressekontakt
JournalistenBüro Herne GmbH
Susanne Schübel
Straßburger Straße 32
44623 Herne
02323 – 99 49 60
schuebel@jb-herne.de
http://www.jb-herne.de