Ein Blickfang für Augen und Herz

„Ab 1.400 Höhenmetern fängt der Urlaub in den Dolomiten erst richtig an.“, sagen die Besucher, die schon mal im Hotel Val Gardena zu Gast waren und die sich haben verzaubern lassen. Das mit dem verzaubern lassen ist gar nicht so schwer, wenn zum Ausblick auf Monte Pana, das Langkofelkar oder die Gesamtheit des Bergmassivs, lediglich eine Buchung im besagten Hotel in Angriff genommen werden muss. Von dort aus lassen sich Erfahrungen und Erholung sammeln, die schon mit dem ersten Schritt beginnt und die nach der Rückkehr ins Hotel sicher noch kein Ende finden werden.

 

Im Hotel besteht sicher die Gelegenheit Gleichgesinnte kennenzulernen und sich mit ihnen auf eine der vielen Wanderungen, ob mit oder ohne Bretter unter den Füßen, zu begeben. Abends stehen die Bar, die Lounge oder die Hotelterrasse zur Verfügung, auf der es sich besonders gut den Nachthimmel, während eines Plauschs, beobachten lässt. Das Kulinarische kommt in diesen Gefilden ganz sicher auch nicht zu kurz und es wird geschlemmt was das Zeug hält und die Hotelküche und der Weinkeller hergeben. Dabei können sich Gäste darauf verlassen, dass nichts auf ihren Tellern landet, was die Köche nicht selber verköstigen würden. Südtiroler Köstlichkeiten werden kredenzt, um die vielleicht neu erworbene Liebe zum Hotel Val Gardena auch durch den Magen gehen zu lassen.

 

Für alle, die noch nicht in Südtirol waren, sollten die aufgeführten Punkte Grund genug sein, um sich gedanklich schon mal auf den Weg zu machen. Manchmal ist die Vorfreude wirklich die schönste Freude, aber erst nach der erlebten Freude.