Die Popularität von vegetarischer und veganer Ernährung steigt, Flexitarismus
wird zum Mainstream, und dadurch gehören pflanzenbasierte Gerichte auf jede
Speisekarte. Mit zwei neuen innovativen Produkten gibt The Vegetarian
Butcher™ Köchinnen und Köchen jetzt noch mehr Möglichkeiten, kreative
vegetarische und vegane Gerichte auf ihre Karten zu bringen. Das Raw NoMince
ist ein veganes Hack, das für zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten ideal
geeignet ist. NoPeperoni Slices, die neuen veganen Wurstscheiben, verwandeln
die beliebte Salami-Pizza in ein veganes oder vegetarisches Gericht.
Hamburg, April 2022. Viele Gäste befinden sich im Zwiespalt: Aus ethischen und
nachhaltigen Gründen möchten sie gern auf Fleisch, nicht aber auf den
Geschmack und den saftigen Biss verzichten. Die pflanzenbasierten Alternativen
von The Vegetarian Butcher™ lassen sich einfach zubereiten und sind für jeden
Küchenstil geeignet. Dabei richtet sich The Vegetarian Butcher™ nicht nur an
Vegetarier und Veganer, vielmehr sollen die Produkte eine Alternative für
Flexitarier sein, die den Geschmack von Fleisch lieben und offen für
pflanzenbasierte Gerichte sind.
Im Hack-Himmel: Raw NoMince
Von Hackbraten über Bolognese zu Tacos, Frikadellen oder Köfte: Mit dem
veganen Gehackten auf Soja-Basis sind jetzt noch mehr beliebte Gerichte möglich.
Das Raw NoMince ist wie rohes Hack zu verarbeiten und kann ganz nach Belieben
gewürzt, geformt und kombiniert werden. Während des Bratens oder Grillens
wird Raw NoMince dank Maillard-Reaktion schön braun und die
charakteristischen Brataromen entwickeln sich. „Mit dem Raw NoMince kann ich
mich in der Küche kreativ austoben und auch bestehende Klassiker ohne großen
Mehraufwand einfach vegan anbieten. Das Ergebnis überzeugt auf dem Teller mit authentischer fleischähnlicher Anmutung”, sagt Alexander Rohrberg, Culinary
Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese. Raw NoMince ist tiefgekühlt,
kommt ohne Konservierungsstoffe aus und ist reich an Eisen, Protein,
Ballaststoffen und Vitamin B12.
Keine Salamitaktik: NoPepperoni Slices gehören auf jede Pizza
Mit den NoPepperoni Slices finden vegane und vegetarische Pizzen jetzt ein
spannendes Topping abseits von der nächsten Gemüsevariation. Die veganen
Wurstscheiben sind tiefgekühlt und speziell für Pizza-Liebhaber gemacht. Auf
einer heißen Pizza im Ofen gebacken kommen sie am besten zur Geltung und
überzeugen mit ihrem würzigen Geschmack. Die NoPepperoni Slices bestehen aus
Pflanzenprotein, sind reich an Eiweiß und dienen als Ballaststoffquelle.
Weitere Informationen sowie spannende neue Rezeptideen gibt es unter
ufs.com/thevegetarianbutcher
Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D‘Or und Langnese unterstützen Unilever Food Solutions & Langnese Gastronomen weltweit und bieten immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmäßige Workshops im modernen Chefmanship Centre organisiert. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter.
Die Bildrechte liegen bei Unilever Food Solutions & Langnese.