Die Neuen an der Salatbar: Hellmann’s stellt Vinaigrettes vor

Mit drei Produkten erweitert die Marke Hellmann’s ihr Sortiment jetzt um
Vinaigrettes. Diese sind vielfältig einsetzbar und schnell vorbereitet, was in Zeiten
von Personalmangel im Gastronomiebereich für Entlastung sorgen kann. Die
Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Lusso schätzt dabei
besonders die Qualität ohne Kompromisse.

Thayngen, Juni 2023. Bisher wird Hellmann’s hauptsächlich mit Mayonnaise,
Ketchup & Co. in Verbindung gebracht, jetzt bringt die Traditionsmarke Vinaigrettes
auf den Markt. Die Produktneuheit wird in drei Sorten angeboten: eine klassische
Variante auf Balsamico-Basis, eine Citrus- sowie eine Sesam-Soja-Vinaigrette. Alle
sind vielseitig einsetzbar, können wie gewohnt als Dressing für Salate genutzt
werden, eignen sich aber auch für die Warmanwendung, zum Beispiel für sautierte
Riesencrevetten an Sesam-Soja-Vinaigrette auf thailändischem Glasnudelsalat. Sie
werden mit hochwertigen Zutaten, aber ohne künstliche Aromen oder
Konservierungsmittel hergestellt und schmecken wie selbstgemacht. Zudem
besitzen sie eine längere Haltbarkeit als selbstgemachte Vinaigrettes. Die
Vinaigrettes sind nach kurzem Schütteln sofort einsatzbereit und bleiben nach dem
Emulgieren mit einem Stabmixer sogar 24 Stunden lang perfekt verbunden. So
bietet Hellmann’s mit den Vinaigrettes eine praktische Ergänzung fürs Salatbuffet,
die weniger Handgriffe benötigt als üblich.

Von mediterran bis asiatisch
„Durch unsere drei Varianten ist für jeden Typ etwas dabei. Wir setzen auf eine
breite Geschmackspalette, einfache Zubereitung und hochwertige Zutaten“, sagt
Andreas Williner, Leiter der Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions &
Lusso. Unter den drei Neuheiten darf eine klassische Vinaigrette mit echtem Aceto
Balsamico di Modena IGP natürlich nicht fehlen. Sie wird durch natives Olivenöl und
Erdbeer- und Himbeersaft geschmacklich abgerundet und eignet sich neben den
typischen mediterranen Salaten auch für eine moderne Variante mit Melone und
Feta. Die Citrus-Vinaigrette aus Zitronen- und Mandarinensaft verleiht jedem
Blattsalat eine säuerliche Frische. Sie ist ausserdem perfekt kombinierbar mit
Fischgerichten, zum Beispiel als sommerliche Rainbow-Bowl mit geräuchertem
Lachs und Reis. Die Sesam-Soja-Vinaigrette bereichert Gerichte um ein asiatisches
Aroma und ist damit eine gute Ergänzung zu Ananas-Sojasprossen-Salat mit Poulet-Spiessen oder Karotten-Rotkohl-Salat.

Die Vinaigrettes werden in 1-Liter-Flaschen verkauft, die einzeln oder im 6er-Pack
erhältlich sind. Weitere Informationen sowie spannende neue Rezeptideen gibt es
unter ufs.com/vinaigrettes

Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D’Or und Lusso unterstützt Unilever Food Solutions & Lusso Gastronomen weltweit und bietet immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Grössen zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmässige Workshops im modernen Chefmanship Center organisiert. Dort positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter.

Kontakt:

Unilever Food Solutions & Lusso

Isabel Hellmann

Neue Burg 1

20457 Hamburg

isabel.hellmann@unilever.com

www.unileverfoodsolutions.ch

Pressekontakt:

Gourmet Connection GmbH

Alexandra Kampe / Lisa Tomaszweski

Tel.: +49 (0) 69 2578 128- 28/ -19

a.kampe@gourmet-connection.de

l.tomaszweski@gourmet-connection.de