(Herford, 12. April 2013) Selbst Schokoladen-Kenner entdecken sie noch als echten Geheimtipp: Die markant cremige Bioschokolade „Weiße Vanille“ aus dem Hause VIVANI. Der einhellige Tenor der Experten-Liga: Die Sorte spielt in der Champions League der Edel-Schokoladen ganz oben mit.
Für Schokoladentester Bernardini die beste Weiße überhaupt
„Die besten Schokoladen und Pralinen der Welt. Was dahinter steckt und worauf wir gerne verzichten.“ In seinem 2012 veröffentlichten Standardwerk „Der Schokoladentester“ trennt der Coppeneur-Mitgründer und Schokoladenkenner Georg Bernardini schonungslos die Spreu vom Weizen. 217 Schokoladen-Hersteller aus 38 Ländern werden akribisch durchleuchtet und fachmännisch beurteilt. Mit im Rennen um die Gunst des Gourmetgaumens: Die Bioschokoladen von VIVANI. Bernardini zeigt sich begeistert von dem extrem hohen Qualitäts-Niveau, das VIVANI zu einem verbraucherfreundlichen Preis halten kann. Die „Weiße Vanille“ Schokolade hat es ihm hierbei besonders angetan. Vor allem lobt er ihren milchig-cremigen Charakter und ihr „sehr angenehmes Aroma“, das an Vanillepudding erinnere. Sein Urteil: „Ein „must have“ für Liebhaber weißer Schokolade“ – 92,80 / 100 Punkten.
Für Peter Berger wertvoller als vergleichbare Edel-Schokoladen
Eher zufällig stolpert Foodblogger und Schokoladenspezialist Peter Berger auf seiner Suche nach der besten Schokolade der Welt über VIVANI. Eine Begegnung mit nachhaltigem Effekt. So ist ihm die „Weiße Vanille“ in seinem Schokoladen-Blog chclt.net in puncto Schmelz, Eigenständigkeit und Geschmack ganze 91 Punkte wert. Eine der besten Wertungen überhaupt. Ein Aroma wie „(sehr) gute, kalte Vanilleeiscreme“ – geschmacklich sogar wertvoller als die Edel-Schokoladen von Amedei, Cluizel und Valrhona. Berger stimmt Bernardini zu: VIVANIS „Weiße Vanille“ sei die beste Weiße Schokolade, die auch er bisher probiert habe – 91/100 Punkten.
Vanillepudding in Tafelform
Das Geheimrezept ist einfach, die Geschichte rührend. Tradition, Ambition, Geduld und Leidenschaft – auf diesen vier Eckpfeilern wurde die „Weiße Vanille“ geschöpft. Inspiriert durch den Vanillepudding seiner Frau kommt Cord Gerhard Budde sen. – Geschäftsführer a.D. der Herforder Traditionsschokoladenfabrik Ludwig Weinrich – die Idee einer gleichartigen Schokolade. Die Produktentwicklung experimentiert, liefert Vorschläge. Ohne Erfolg. Die Sensorik des erfahrenen Gourmets ist kritisch und duldet keine Abweichungen. Eines Tages gelingt der Clou. Ohne künstliche Aromen dank gemahlener Vanilleschoten und mit einem weitaus geringeren Zuckeranteil als vergleichbare weiße Schokoladen überzeugt die „Weiße Vanille“ den Puddingliebhaber gleich in vielfacher Hinsicht. Budde ist sich bereits zu diesem Zeitpunkt sicher: Die neue Tafelsorte wird einmal zu den weltweit erfolgreichsten VIVANI Schokoladen zählen. Umso mehr freut ihn die Neuentdeckung seiner Kreation durch zwei der renommiertesten Schokoladen-Experten Deutschlands.
VIVANI Bioschokolade: Gefertigt werden die VIVANI Bioschokoladen in der traditionsreichen Schokoladenfabrik Weinrich im westfälischen Herford. Für die Herstellung kommen nur ausgewählte Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zum Einsatz. Auf die Verwendung von Emulgatoren und künstlichen Aromen wird bewusst verzichtet. Mit über fünfzig Schokoladenartikeln ist VIVANI seit Gründung der Marke im Jahr 2000 erfolgreich im Bio- und Naturkosthandel vertreten.
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kuhlmann@vivani.de
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