Diamant Eiszauber begrüßt die neue Eissaison – mit sechs raffinierten Eisrezepten Europa kulinarisch entdecken

Köln, im April 2012. Jetzt kann die Eissaison beginnen: Pünktlich zum Frühlingsstart schickt das erfolgreiche Diamant Eiszauber-Trio Eisliebhaber auf kulinarische Europatour. Herrlich cremige Eisrezepte verwöhnen mit frischen Früchten, aromatischen Gewürzen und feinen Gebäckspezialitäten unserer europäischen Nachbarn. Schnell und einfach in der Zubereitung, gelingen die sechs neuen Kreationen mit Diamant Eiszauber für Milch, Joghurt oder Früchte – und das ohne den Einsatz einer Eismaschine.

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Diamant Eiszauber für Milch, Joghurt und Früchte

Unsere europäische Eisreise startet mit der Variante Diamant Eiszauber für Milch und zwei zart-cremigen Eisideen im Norden Europas. Aus Mandelsirup und süß-sauren Preiselbeeren entsteht ein raffiniert kombiniertes Mandel-Preiselbeer-Eis mit Crunch. Für Biss im schwedischen Eis sorgen karamellisierte Haferflocken und Schokosplitter. Cremig und knusprig zugleich zeigt sich auch die zweite Eisidee: Dunkles Schokoladen- und Pfefferminz-Eis, ein Schuss Whisky und knuspriger Mürbeteig überzeugen im Schoko-Minz-Eis mit Shortbreadkrümeln Milcheis-Liebhaber mit landestypischen Zutaten aus England. Für beide Spezialitäten jeweils 350 ml Milch und Diamant Eiszauber für Milch 3 Minuten aufschlagen, die entsprechenden Zutaten unterrühren, 5-8 Stunden einfrieren und fertig ist ein zart-cremiges Eis.

Mit Diamant Eiszauber für Früchte treffen Fruchteis-Fans auf südeuropäische Spezialitäten. Verwöhnt werden sie wie Gott in Frankreich, genauer gesagt in der Provence, mit dem Aprikosen-Lavendel-Eis mit Karamellmandeln. Die Rezeptur aus Aprikosen und Lavendelblüten überrascht mit knackigen, in Karamell geschwenkten Mandelsplittern. Spanisches Temperament hingegen weckt das Sangria-Eis, das mit in Rotwein eingelegten Orangenfilets und Pfirsichstückchen abgerundet wird. Diamant Eiszauber für Früchte verbindet die Zutaten der zwei mediterranen Eisrezepte zu besonders erfrischenden Kreationen. Für beide Eisideen Früchte mit Diamant Eiszauber für Früchte 3 Minuten pürieren, weitere Zutaten dazugeben und unterrühren, einfrieren und gedanklich in den Süden entschwinden.

Die jüngste Variante im Sortiment – Diamant Eiszauber für Joghurt – verwöhnt den Gaumen mit intensivem Joghurtgeschmack und klassischen Zutaten aus „Bella Italia“ und Deutschland. Cremig-frisches Beereneis und toskanisches Mandelgebäck wecken im Himbeer-Schmand-Eis mit Cantuccini italienisches Lebensgefühl. Mit Köstlichkeiten aus deutschen Gefilden dagegen überzeugt das Rhabarber-Eis mit Erdbeer-Minz-Soße: Aus angenehm säuerlichem Rhabarber, frischer Minze und saftigen Erdbeeren entsteht im Handumdrehen ein erfrischendes Eis mit heimischen Früchten. Für diese Gaumenfreuden einfach Joghurt oder ein anderes saures Milchprodukt in einem hohen, schmalen Rührgefäß mit Diamant Eiszauber für Joghurt 3 Minuten lang aufschlagen, die Zutaten unterheben, einfrieren und ein cremig-frisches Eis genießen.

Europa zu Hause genießen – mit selbst gemachtem Eis
Die sechs neuen Eisrezepte versprechen Genuss pur und geben Fernweh keine Chance. Ganz ohne lästiges Kofferpacken, überfüllte Autobahnen und lange Wartezeiten am Flughafen bringen Diamant Eiszauber für Milch, Joghurt oder Früchte Urlaubsgefühle in die heimischen vier Wände. Mit den drei Eiszauber-Varianten aus dem Hause Pfeifer & Langen können Eisliebhaber individuelle Kreationen, die es nirgendwo zu kaufen gibt, selbst zubereiten. Der Clou: Die Zubereitung gelingt schnell, einfach und ganz ohne Eismaschine. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Zusätzliche Lieblingszutaten runden jede Eiskreation persönlich ab – getreu dem Motto „Deine Idee, Dein Eis.“

Hinweis für die Redaktion:
Diamant Eiszauber für Milch, Diamant Eiszauber für Joghurt und Diamant Eiszauber für Früchte sind für jeweils 1,89 Euro (UVP) im Handel erhältlich.

Weitere Informationen und Rezepte unter www.eiszauber.de

Das 1870 in Köln gegründete Familienunternehmen Pfeifer & Langen zählt heute zu den bedeutenden Zuckerproduzenten Europas. Die Produktpalette von Pfeifer & Langen umfasst sowohl Zuckerspezialitäten für den Haushalt als auch eine Vielzahl von Produkten für die weiterverarbeitende Industrie. Das Unternehmen erwirtschaftete 2010 mit 2.305 Mitarbeitern einen Gesamtumsatz von 1.142 Millionen Euro.

Informationen über Pfeifer & Langen: www.pfeifer-langen.com

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