– KULAU goes Gourmet: Berliner Kokosspezialisten launchen neue Feinkostlinie
– 100 Prozent Coconut: Frische Trinkkokosnüsse von KULAU beim Karneval der Kulturen in Berlin
Berlin, 25. Mai 2012. Eine köstliche Pina Colada aus einer frisch geernteten grünen Kokosnuss an einem Thailändischen Strand im Jahr 2007 inspirierte Josefine Staats (38) dazu, das Unternehmen KULAU zu gründen. KULAU bedeutet in der Sprache Tok Pisin, die beispielsweise auf Papua Neu Guinea gesprochen wird, „junge grüne Kokosnuss“. Als Firmenname steht KULAU heute für ein junges passioniertes Unternehmen aus Berlin, das sich ganz der Kokosnuss verschrieben hat.
Seit 2008 erobern die energiegeladene Wahlberlinerin und ihr Geschäftspartner Nicolas Limbrock (28) das deutschen Biosegment – zunächst mit den drei köstlichen Kokoswasservarianten COCONUT PURE, KULAU RELAX (Kokoswasser mit Holunderblüte) sowie KULAU RENEW (Kokoswasser mit Aronia- und Granatapfelsaft). Kokosnusswasser ist die natürliche Flüssigkeit im Inneren der Kokosnuss – nicht zu verwechseln mit Kokosmilch. Es wird aus der jungen, frischen Kokosnuss gewonnen, die einige Monate früher geerntet wird als die uns bekannte braune Kokosnuss.
„Kokoswasser ist deswegen so einmalig, weil es das einzige natürlich vorkommende isotonische Getränk ist“, erklärt Josefine Staats. Ebenso beliebt sind der geringe Brennwert und die Anti-Aging Eigenschaften, die Kokoswasser zugesprochen werden. „Seit einiger Zeit sind auch Hollywood-Stars und Spitzensportler ganz verrückt nach dem kalorienarmen Durstlöscher“, so Staats weiter.
Das Produktsortiment von KULAU umfasst neben dem hochwertigen Bio-Kokosnusswasser auch erlesenes Bio-Kokosnussöl. In diesem Jahr kommen mit der KULAU Gourmet-Linie außerdem drei Varianten hochwertiger Kokosblütenzucker und Kokosmilch in das Sortiment.
Sämtliche KULAU Produkte werden unter Einhaltung hoher ökologischer und ethischer Standards produziert. Dafür arbeitet KULAU mit verschiedenen internationalen Experten wie zum Beispiel dem Indischen Kokosnussministerium zusammen, um mehr Mischkulturprojekte anstelle von Monokulturen zu fördern. „Wir hoffen, dass wir durch fairen Handel und Umweltbewusstsein einen positiven Einfluss insbesondere auch auf die biologische und nachhaltige Landwirtschaft in den Anbauländern bewirken können“, sagt Josefine Staats.
Auch 2012 ist KULAU wieder mit frischen Trinkkokosnüssen aus Costa Rica beim Berliner Karneval der Kulturen dabei: In Kürze wird die Schiffsladung mit 10.000 Früchten im Hamburger Hafen erwartet, um dann – rechtzeitig zu dem bunten Kulturfestival vom 25. bis 28. Mai – den Durst der Berliner Karnevalisten zu löschen. Zum Öffnen der jungen Kokosnüsse haben die jungen Unternehmer einen speziellen Mechanismus entwickelt, so dass der köstlich-frische Fruchtsaft mit einem Strohhalm direkt aus der grünen Frucht pur oder als KULAU Royal Cocktail mit Bacardi-Rum verkostet werden kann. Wahre Genießer lassen sich an dem individuell gestalteten KULAU-Stand die Nuss im Anschluss an das Trinkvergnügen ganz öffnen, um das leckere Fruchtfleisch zu probieren.
Weiteres zu den KULAU Produkten und zu Aktivitäten auf dem Karneval der Kulturen unter www.KULAO.de.
Über KULAU
Die „Kokos-Company“ KULAU wurde 2007 von Josefine Staats in Berlin gegründet.
Neben den drei Kokoswasservarianten COCONUT PURE, KULAU RELAX (Kokoswasser mit Holunderblüte) sowie KULAU RENEW (Kokoswasser mit Aronia- und Granatapfelsaft) umfasst das Produktsortiment von KULAU auch erlesenes Bio-Kokosnussöl. In diesem Jahr kommen mit der KULAU Gourmet-Linie außerdem drei Varianten hochwertiger Kokosblütenzucker und Kokosmilch dazu.
Alle KULAU-Produkte werden unter Einhaltung hoher ökologischer und ethischer Standards produziert. KULAU arbeitet dafür mit verschiedenen internationalen Experten wie zum Beispiel dem Indischen Kokosnussministerium zusammen um weitere Produktinnovationen zu entwickeln, aber auch um Mischkulturprojekte zu fördern und Monokulturen zu verdrängen (www.kulau.de).
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