Da isst das Auge mit – Die Malerin Andrea Damp vereint stilvolle Kulinarik mit fantasievoller Kunst im Rezeptkalender 2017 von vomFASS

Andrea Damp und vomFASS inszenieren mit ihrem neuen Ansatz der ästhetischen Kochkunst einen kulinarisch-künstlerischen Höhenflug

 Hamburg, November 2016

Der vomFASS Rezeptkalender ist eine kulinarische Inspiration, die jedem Feinschmecker sofort ins Auge fällt: In Zusammenarbeit mit der Berliner Künstlerin Andrea Damp betritt das Unternehmen vomFASS ein völlig neues Terrain und kombiniert auf innovative Weise Kunst mit Kulinarik. Ob fantasievolle Traumwelten, idyllische Landschaften oder besinnliche Momente – der Rezeptkalender mit künstlerischen Meisterwerken verführt die Sinne und ist ab sofort in jeder vomFASS Filiale erhältlich.

Seit über 20 Jahren bietet vomFASS selbst gemachte und regional hergestellte Essige, Liköre und Feinkost an, die beste Qualität und bewusste Nachhaltigkeit garantieren. Auch der jährlich erscheinende Rezeptkalender gehört zu den einzigartigen und beliebten Produkten im vomFASS Sortiment. Inspiriert vom großen Erfolg der letzten Jahre setzt vomFASS den künstlerisch-kulinarischen Exkurs bestehend aus 13 köstlichen vomFASS-Rezepten und fantasievollen, lichtdurchflutenden Gemälden der Berliner Malerin Andrea Damp fort.

Die 1977 in Bergen auf Rügen geborene Künstlerin Andrea Damp studierte 1998 – 2004 Freie Kunst an der UdK Berlin. Nach ihrem erfolgreichen Abschluss als Meisterschülerin folgten zahlreiche Stipendien und Auszeichnungen für ihre traumhaften Werke. 2014 erhielt die junge, talentierte Künstlerin den 12. Kunstpreis Tempelhof/Schöneberg für ihren Lehrauftrag an der HAW in Hamburg. Seit selbigem Jahr lebt und arbeitet Andrea Damp, die sich aufgrund zahlreicher Aufstellungen ihrer faszinierenden Werke sowohl national als auch international etabliert hat, in Berlin.

Neben einer exquisiten Gourmetlandschaft versetzt vomFASS künstlerisch interessierte Hobbyköche ab sofort mit dem malerischen Rezeptkalender in ferne Traumwelten. Der Rezeptkalender entsteht jährlich in Kollaboration mit den erstklassigen vomFASS Köchen und einem ausgewählten Künstler, der inspiriert von den einzigartigen Rezepten mit malerischen Bildern das Eintauchen in kulinarische Welten offen legt. In Zusammenarbeit mit der talentierten Malerin Andrea Damp entwickelt vomFASS 2017 eine einzigartige Kombination aus Geschmack und Ästhetik, die es so noch nicht gab.

Für die junge Künstlerin war es ein leichtes Spiel, beide Komponenten zusammenzuführen und auf die Spitze zu treiben: „In meinen Arbeiten und auch in der Küche findet vieles spielerisch zusammen und gibt mir die Möglichkeit, Neues und Überraschendes zu entwickeln.“ Passend dazu stehen die traumhaften Bildwelten, die lebenserfüllende Momente darstellen sollen unter dem Thema „Begegnungen“. Das Zusammenspiel aus Kulinarik und Kunst ist ein Erlebnis anmutigen Genusses  und lässt nicht nur überzeugte Gaumen staunen, sondern jeden Monat aufs Neue die Augen seiner Betrachter leuchten.

Erhältlich in den rund 280 vomFASS Filialen ist der Rezeptkalender ein Muss für jeden Genuss- und Kunstliebhaber.

Weitere Informationen unter: www.vomfass.de

Die familiengeführte VOM FASS AG mit Sitz in Waldburg feierte im Jahr 2014 ihr 20 jähriges Bestehen. Sie steht für „Genuss und Qualität“ – und eben alles was mit „Essen und Gesundheit“ zu tun hat. Den Ansprüchen an Qualität, Sortenvielfalt und Regionalität werden die vom FASS Produkte in jeder Hinsicht gerecht. Die VOM FASS AG zählt heutzutage über 280 weltweite Shops in 30 Ländern. Zur Herstellung der hauseigenen Spezialitäten werden dabei nur die besten Rohstoffe verwendet und auf ein traditionelles Qualitätsbewusstsein sowie eine langjährige Erfahrung gesetzt. Der intensive Kontakt zu den Erzeugern sorgt letztlich für ein Qualitätsmanagement, das die Kontrolle von der Erzeugung bis ins VOM FASS-Geschäft ermöglicht. Die Produktpalette reicht von erlesenen Essigen, vom hochwertigen Öl-Sortiment bis hin zu den exklusiven Feinkost-Artikeln wie raffinierten Chutneys, Gelees, Nudeln oder aromatischen Pestos. Das alles macht vomFASS zum Weltmarktführer beim Verkauf von offenem Essig, Öl und Wein. Darüber hinaus finden sich erlesene Spirituosen aus aller Welt im Sortiment der VOM FASS AG.

 

Pressekontakt:

rausch communications & pr

Hendrik Müller | Martina Rausch

Deichstraße 29 | 20459 Hamburg

Fon 040 360 976 93 | Fax 040 360 976 99

E-mail: hendrik.mueller@rauschpr.com

www.rauschpr.com