Culinary Fachberatung: Neue Schulungsangebote bei Unilever Food Solutions & Langnese

Die Culinary Fachberatung entwickelt im Chefmanship Centre von Unilever Food
Solutions & Langnese laufend Konzepte, Ideen und Masterclasses zu aktuellen
Themen der Branche. Das Team aus Profiköchen beschäftigt sich mit
Herausforderungen wie Personalmangel, steigenden Kosten und rückläufigen
Restaurantflächen und gibt mit dem neuen Programm für 2023 zahlreiche
Hilfestellungen für Gastronomien aller Art. Im eigens dafür entwickelten Magazin
wird das Konzept hinter der Culinary Fachberatung ausführlich vorgestellt.

Hamburg, Dezember 2022. „Unser Ziel ist es, jedem Kollegen aus der Gastronomie
zu helfen und Wege aufzuzeigen, mit dem richtigen technischen Verständnis und
dem gekonnten Einsatz von Convenience-Produkten die steigenden Kosten
aufzufangen“, sagt Dirk Rogge, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food
Solutions & Langnese. Um die verschiedenen Optionen für Masterclasses und
Online-Schulungen aufzuzeigen, wurde das Magazin „Chefmanship – The Story“
entwickelt. In vier Kapiteln behandelt es das kulinarische Zentrum, die
Ansprechpartner und die Schulungsmöglichkeiten.

„Gastronomen stehen heute vor vielen Herausforderungen. Die Inflation lässt
Preise für Zutaten explodieren, die Energiekosten steigen. Zudem fehlt Personal in
allen Bereichen. Darauf haben wir uns bei der Entwicklung unseres MasterclassPortfolios konzentriert“, so Rogge. Die Kurse beschäftigen sich mit verschiedenen
kulinarischen und strategischen Bereichen. So gibt es eine Schulung für das richtige
Mise en Place, Gemüseküche und Desserts, aber auch das Verständnis für Technik
und Prozesse, das Außer-Haus-Geschäft und pürierte Kost werden behandelt. Dafür
bietet das hochmoderne Chefmanship Centre in Hamburg die idealen
Voraussetzungen. In einer Produktions- und Entwicklungsküche, einer
Restaurantküche, einem Gastraum und einer Kreativlounge werden die Inhalte der
Masterclasses mit Fokus auf den praktischen Teil behandelt. Interessierte können
sich im neuen Magazin und online über Weiterbildungsmöglichkeiten informieren
und sich direkt anmelden.

Weitere Informationen gibt es unter ufs.com/ChefmanshipTheStory und
ufs.com/masterclass

Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D‘Or und Langnese unterstützen Unilever Food Solutions & Langnese Gastronomen weltweit und bieten immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das
Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen
zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmäßige Workshops
im modernen Chefmanship Centre organisiert. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als
Ratgeber und Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen
Techniken weiter.

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Die Bildrechte liegen bei Unilever Food Solutions & Langnese.

Kontakt:
Unilever Food Solutions & Langnese
Isabel Hellmann
Neue Burg 1
20457 Hamburg
Isabel.hellmann@unilever.com
www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Miriam Hock / Marie Therese Heiser / Alexandra Kampe
Tel: +49 (0) 69 – 2578 128 – 16 / -19
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