Brasilianische Vielfalt entdecken mit Avuá Cachaça auf dem Bar Convent Berlin am 11. und 12.10.2016 und in der BAR Sodom & Gomorra am 10.10. 2016

DSC_6072_kk Brasilianische Vielfalt entdecken mit Avuá Cachaça auf dem Bar Convent Berlin am 11. und 12.10.2016 und in der BAR Sodom & Gomorra am 10.10. 2016
Hamburg, Oktober 2016
Avuá Cachaça ist mit seinen vier einzigartigen Produkten dieses Jahr auf dem Bar Convent Berlin vertreten und lädt zum Probieren und Entdecken ein. Nate Whitehouse, Mitgründer von Avuá Cachaça, wird ebenfalls auf der Messe anwesend sein und ist aus dem Headquarter von Avuá Cachaça in New York City angereist. Am 10. Oktober ist er Gastgeber der Veranstaltung Gloryhole Cocktails by S T O R K featring Spirits Collective in der BAR Sodom & Gomorra in Berlin, wo die Spirituosen von Avuá Cachaça ebenfalls zur Verfügung stehen und in Form von verschiedenen Cocktail-Variationen genossen werden können.

Mit den Produkten von Avuá Cachaça ist es möglich, sich selbst zu Anfang der dunklen Jahreszeit in eine gedankliche Reise an die Copacabana zu versetzen. Avuá Cachaça beherrscht alle Akkorde auf der Klaviatur der Produktion des brasilianischen Nationalgetränks: hergestellt in hauseigener Manufaktur überzeugen die vier verschiedenen Cachaca-Sorten durch ihr sortenreines und sorgfältig abgestimmtes Aroma. Cachaça ist mehr als nur Caipi –diese Philosophie versucht Avuá Cachaça durch die aufwendige Herstellung und den Einsatz von Rohstoffen ausschließlich aus eigenem Anbau in ihren Qualitätsspirituosen zu übermitteln.

Avuá Prata Cachaça verzaubert durch seinen sehr milden und floralen Charakter gepaart mit Aromen aus frischem Zuckerrohr und reifer Banane. Seiner Destillation in klassischen Kupferbrennblasen und der 5-jährigen Lagerung in Edelstahl verdankt der Cachaça sein frisches und saftiges Temperament. Avuá Prata Cachaça eignet sich hervorragend für klassischen Caipirinha oder auch für exotische neue Cocktailkreationen.

Die Sorte Avuá Amburana Cachaça hingegen sticht heraus, indem sich in ihr Aromen aus Vanille, Zimt und Orange vereinen und für den pikanten Geschmack sorgen. In Amburana Holz aus dem Regenwald Südamerikas gereift, bekommt die goldfarbene Spirituose eine weiche, milde Note, die in angenehmem Kontrast zu den geschmacksintensiven Aromen steht.

Avuá Cachaça ist ebenfalls vertreten auf dem 6. German Rum Festival 2016 in Berlin am 15. und 16, Oktober – am Jericoa-Stand stehen die Sorten Avuá Prata Cachaça und Avuá Amburana Cachaça von Avuá Cachaça zum Probieren und Inspirieren bereit.

Avuá Cachaça holt das Temperament und das Feuer brasilianischer Samba-Tänzerinnen ins Glas – egal ob pur, auf Eis, im Caipirinha oder einem anderen Cocktail, insbesondere am 11. und 12.10.2016 auf dem Bar Convent Berlin.

Weitere Informationen und Cocktailideen auf: www.avuacachaca.com.br

Das New Yorker Unternehmen Avuá wurde 2011 von Nate Whitehouse, Pete Nevenglosky und Mark Christou gegründet. Avuá ist Premium Hersteller von handgemachtem Cachaça, der vom Zuckerrohranbau über die Destillierung und Alterung bis hin zur Abfüllung auf der Farm Fazenda da Quinto in Carmo, Rio de Janeiro, Brasilien von der Brennmeisterin Katia Espírito Santo produziert wird. Zu seinem Produktsortiment zählt Avuá bislang den Amburana Cachaça, den Oak Cachaça und den Prata Cachaça. Seit der Fußball Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien hat sich Avuá in seiner Bekanntheit fest auf dem Spirituosenmarkt etabliert und ist damit eines der einzigen Unternehmen, die handgemachten Cachaça außerhalb Brasiliens distribuieren.

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