Backrezept des Monats: Butter-Hefeteig Pflaumenkuchen … der Klassiker unter den Obst-Blechkuchen

… passend und rechtzeitig zur Saison präsentieren die Profibäcker von www.Backen-wie-die-Profis.de im aktuellen Backrezept des Monats diesen Klassiker Obst-Blechkuchen. Dank der vorgestellten Rezeptur und Arbeitsanleitung einfach herzustellen und phantastisch im Geschmack!

showimage Backrezept des Monats: Butter-Hefeteig Pflaumenkuchen ... der Klassiker unter den Obst-Blechkuchen
? Butter-Hefeteig Pflaumenkuchen ? der Klassiker unter den Obst-Blechkuchen. Mit dem neuen Rezept, den professionellen Hilfsmitteln von www.Backen-wie-die-Profis.de und dem ?gewußt wie? ist diese Köstlichkeit im Nu gemacht.

(Bremen, 19.07.2011) Der Online-Anbieter von Profi-Backzubehör und Profi-Backausstattung unter www.Backen-wie-die-Profis.de hält für den backinteressierten Freizeitbäcker nicht nur Backbleche, Backformen, Backwerkzeuge und Backzubehör in exklusiver Profi-Qualität bereit, sondern immer wieder auch aktuelle Rezeptideen.

Jüngstes Paradebeispiel ist das aktuelle Backrezept des Monats: Butter-Hefeteig Pflaumenkuchen … der Klassiker unter den Obst-Blechkuchen.

Das Schöne an der Pflaumenzeit ist, dass sich die Erntezeit jeweils von etwa Mitte Juli bis Ende August erstreckt. Liebhaber des Pflaumenkuchens haben also reichlich Zeit zur Verfügung und können diesen Klassiker in aller Ruhe, immer wieder aufs Neue, genießen.

In der Beliebtheitsskala ganz oben, ist nach wie vor der Pflaumenkuchen auf Hefeteig. Der Grund dafür ist, dass der Hefeteig-Pflaumenkuchen besonders saftig ist, der leckere Obstgeschmack sich auf diesen Boden am Besten entfalten kann und der Hefeteig mit seinem besonderen Aroma das Ganze abrundet.

Da in der von www.Backen-wie-die-Profis.de entwickelten Rezeptur zwei Teigarten miteinander kombiniert werden, nämlich Hefeteig und Mürbteig, entsteht ein spezieller und saftiger Hefeteig der für Blechkuchen besonders gut geeignet ist. Als Zutaten werden nur herkömmliche Zutaten verwendet.

Mit den entsprechenden Tipps zur Teigbereitung ist der Teig im Nu gemacht. Zahlreiche Arbeitsfotos veranschaulichen zudem wie der Teig professionell und einfach aufgearbeitet wird.

Das Rezept ist im Internet öffentlich zugänglich und kann im Servicebereich von Interessierten per Direkt-Link unter http://tinyurl.com/3cb8mgh jederzeit heruntergeladen werden.

Da sich der vorgestellte Hefeteig auch im Vorwerk Thermomix TM31 exellent herstellen lässt, dürfen sich alle Besitzer dieser Alleskönner-Küchenmaschine wieder auf eine Rezept-Sonderausgabe (http://tinyurl.com/3z57wow) freuen.

Mit dem exklusiven Profi-Backblech (40 x 30 x 5 cm mit Vorstellschiene und Mittelsteg – http://tinyurl.com/3hwpq7b) und dem aktuellen Backrezept des Monats, dürften die Experten von www.Backen-wie-die-Profis.de ihrem Ziel, die Freude am Backen zu vermehren, wieder ein Stück näher gekommen sein.

Kleiner Tipp zu guter Letzt und wer es vertragen kann: Mit ein wenig Schlagsahne obendrauf… – hmm, einfach nur lecker!

www.Backen-wie-die-Profis.de
… hier gibt es das innovative Profi-Backblech – passend für alle handelsüblichen Backöfen und Kühlschränke – dreifacher Nutzen: Offen, geschlossen und teilbar

Kontakt:
Hermann Trey – Marketing und Vertrieb von Backausstattung und Backzubehör
Hermann Trey
Hoffmanns Park 16
28355 Bremen
pr@backen-wie-die-profis.de
0421/2053451
http://www.backen-wie-die-profis.de