München, 17.02.2012 – Jedes Jahr im Frühling verwandelt sich die Region rund um den Ätna in eine einzigartige und überwältigende Blütenlandschaft, die es zu entdecken gilt. Wenn die ersten Sonnenstrahlen die Blütezeit der sonnenverwöhnten Blutorangen einleiten, ist die ideale Reisezeit, um den intensiven und betörenden Duft der Abermillionen Orangenblüten hautnah zu erleben. Sizilien ist mit seiner vielfältigen und üppigen Landschaft immer eine Reise wert, aber ganz besonders wegen der blühenden Blutorangenbäume, die im Frühling so prachtvoll gedeihen und für die Sizilien so bekannt ist.
Sizilien ist das Paradies für Blutorangen. Die immergrünen Blutorangenbäume an den Hängen des Ätna, mit seinem besonders nährstoffhaltigen Boden und mit Hilfe des mediterranen Klimas, lassen jedes Jahr auf einer Fläche von rund 24.000 Hektar bis zu 600.000 Tonnen der Sorten Moro, Tarocco und Sanguinello sprießen. Im AVERNA, dem berühmten Kräuterbitter aus Sizilien, sind unter anderem auch Blutorangenschalen enthalten. Die Blutorange ist durch ihren süßlich-herben Geschmack und das blutrote, besonders saftige Fruchtfleisch ideal zum Mixen mit AVERNA geeignet. Ob pur oder als Cocktail gemixt – Amaro AVERNA verkörpert den Duft und den Geschmack Siziliens, seine mediterrane Schönheit und die sizilianische Lebensfreude.
Und so holen Sie sich den Geschmack Siziliens mit dem fruchtig-frischen Frühjahrscocktail „Rosso Siciliano“ nach Hause: 4 cl Amaro AVERNA, 8 cl frisch gepresster Blutorangensaft, Eiswürfel (Zutaten pro Person). Amaro AVERNA und den frisch gepressten Blutorangensaft in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln mischen – umrühren und mit einer Blutorangenscheibe garnieren. Mehr Cocktailrezepte gibt es unter www.averna.de
AVERNA steht für den Geschmack Siziliens, mediterrane Landschaft und sonnenverwöhnte Zitronen und Blutorangen. Und er steht für den Genuss, das Zusammensein mit Freunden und die Freude am Leben. Die Geschichte des Amaro Averna begann 1854 in Caltanissetta, im Landesinneren von Sizilien. Der Benediktiner Mönch Fra’ Girolamo schenkte seinem Freund Salvatore Averna die geheime Rezeptur für einen gesundheitsfördernden Likör, den „Amaro“. Salvatore stellt den Averna zunächst für Freunde und Bekannte her, sein Sohn Francesco macht ihn rund 27 Jahre später in der Öffentlichkeit bekannt. Heute, mehr als 150 Jahre später, gehört der Amaro Averna zu den beliebtesten Kräuterlikören weltweit.
Das Unternehmen wird auch heute noch von der Familie Averna geführt, mittlerweile in vierter Generation und nach wie vor mit Hauptsitz in Caltanissetta auf Sizilien. Die Familie verwahrt die Rezeptur des Amaro Averna als streng gehütetes Geheimnis, die genaue Zusammensetzung des Amaros ist nur einzelnen Familienmitgliedern bekannt. Jede einzelne Zutat, hauptsächlich verschiedene Kräutersorten, Wurzeln, Rinden und Zitrusschalen, wird streng kontrolliert und der einzigartige Geschmack des Kräuterlikörs bewahrt.
Der Vertrieb von AVERNA in Deutschland erfolgt durch: DIVERSA Spezialitäten GmbH Hubert Underberg Allee 1 Postfach 10 14 65 47495 Rheinberg Tel: 0049-2843-920-0 Fax: 0049-2843-920-287 kontakt@diversa-spez.de
Pressekontakt:
ziererCOMMUNICATIONS
Annette Zierer – Barbara Hundlinger
Karl-Weinmair-Str.6
D – 80807 München
Tel: 0049-89-35 61 24-86
Fax: 0049-89-35 61 24-85