AVERNA im Kräuterzirkel!

Kräuterspirituosen gelten, wenn es um das Mixen geht, eher als unauffällig und auch nicht ganz einfach. Der Kräuterzirkel, eine Barkeeper Initiative, leistet auf diesem Gebiet Pionierarbeit. Die beteiligten Cocktailspezialisten, wie z.B. die Kräuterpaten und Junioren,  geben ihr umfangreiches Kräuterwissen und ihr Mixtalent weiter und entwickeln neue Rezepturen.

AVERNA, der Kultkräuterlikör aus Sizilien, ist die Basis für interessante neue Drinks, exklusiv kreiert von den Kräuterpaten und Barkeepern Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering Sonthofen), Tom Zyankali (Zyankali Bar Berlin), André Voelkel (Alto Bar Berlin) und David Sasse (Schmock Bar München). AVERNA mit seiner Vielschichtigkeit, seinen besten Rohstoffen und seiner sorgfältigen Verarbeitung ist für die Barkeeper dabei ein ideales Ausgangsprodukt für diese innovativen Kräutercocktails.

Die neuen AVERNA Kräutercocktails offerieren einzigartige Geschmackserlebnisse: Für Fans des herben Geschmacks ist der ORIENTAL OLD FASHION (kreiert von David Sasse & Walter Florian Kaufmann) mit Kardamon, Rosmarin und Ginger Lemongrass Espuma der Richtige. Erfrischung mit einem Hauch Schärfe bietet der GIARDINO SICILIANA (kreiert von André Voelkel & Tom Zyankali) mit Orangensaft, Gurkenscheiben sowie Chili-Balsamico. Insgesamt sind sieben neue AVERNA Kräutercocktails entstanden.

Kräutercocktails by David Sasse (Schmock Bar, München) und Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering, Sonthofen)

BLUE HERBAL

Zutaten pro Person:

4 cl Averna

1 cl Riemerschmid Bar- Syrup Schwarze Johannisbeere

1 Bl Weißer Zucker

2 Zweige Thymian

5-6 Heidelbeeren

Zubereitung: die Gewürze und den Zucker im Glas leicht anmuddeln, anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen. Mit Eis servieren. Dekoration: Heidelbeeren und Thymian

AVERNA SILVER

Zutaten pro Person:

6 cl Averna

1,5 cl Läuterzucker

1,5 cl Zitronensaft

1Spitzer Grapefruit Bitter

Minze

Salbei

Zubereitung: Salbeiblätter im Glas zerstoßen mit Averna, Zitronensaft und Grapefruit Bitter auffüllen und zusammen mit einem Stängel Minze auf Crushed Ice servieren. Dekoration: Minze und Orangenzeste, serviert im Silberbecher

ORIENTAL OLD FASHION

Zutaten pro Person:

6 cl Averna

2 cl Zucker

2 Kardamom Kapseln

1 Rosmarinzweig

Zubereitung: Averna mit zwei Kardamon Kapseln und einem Zweig Rosmarin mixen. Anschließend auf Crushed Ice in ein Weinglas gießen. Mit Ginger Lemongrass Espuma aufspritzen. Dekoration: Rosmarinzweig

STRONG CHOCOLATE

Zutaten pro Person:

3,5 cl Averna

3,5 cl Sailor Jerry Rum

2 cl Mozart dry

1 Spritzer Grapefruit Bitter

Zubereitung: alle Zutaten im Glas mischen und mit Absinth kurz abflammen. Mit Eis servieren. Dekoration: Orangenzeste und Sternanis

Kräutercocktails by André Voelkel (Alto Bar, Berlin) und Tom Zyankali (Zyankali Bar, Berlin)

AMBRA

Zutaten pro Person:

2 cl Averna

4 cl Stolichnaya

2 Spritzer TBT Orange Bitter

Fill with Thomas Henry Ginger Ale

Zubereitung: Averna, Stolichnaya und Ginger Ale ins Glas füllen. Mit zwei Spritzern TBT Orange Bitter toppen. Auf Eis servieren. Dekoration: Orangenzeste

VIA SAN GERANNO

Zutaten pro Person:

2 cl Averna

4 cl Old Overholt Rye

1 Spritzer Maraschino

1 Spritzer Angostura

Zubereitung: Averna, Old Overholt Rye, Maraschino und Angostura mit viel Eis im Rührglas mischen. Im Tumbler auf Eis servieren. Dekoration: Rosmarinzweig

GIARDINO SICILIANA

Zutaten pro Person:

4 cl Averna

4 cl Orangensaft

10 Scheibchen Gurke

1 Barlöffel Chili- Balsamico

Zubereitung: Gurkenscheiben, Averna, Orangensaft und Chili-Balsamico zusammen shaken und fine strain in Glas auf Eis. Dekoration: Gurkenscheiben

Der Kräuterpaten und Junioren

Walter Florian Kaufmann: Eine multiple Persönlichkeit und Kräuterzirkler der ersten Stunden. Restaurantfachmeister, Barista, DBU Sektionschef, Geschäftsführer und Inhaber. Ein ausgeschlafenes Organisationstalent, gut vernetzt, mit immer guter Laune und jemand, dem man sich ohne Risiko anvertrauen kann. Spezialität: Geht nicht, gibt’s nicht. Oder auch „Passt schon!“. Bavaria Bar Catering, Hochstrasse 9, 87527 Sonthofen

Tom Zyankali: Als  Indoor-Bargärtner, Aromendestillateur und Absinthproduzent gibt es in Berlin wohl keinen qualifizierteren Paten als den Mann im gelben Kittel, den er nur selten ablegt. Er führt die Zyankali-Bar in berühmt-berüchtigtem Stil und verkauft sogar seine Sprüche bis ins Kaufhaus. Mad Scientist der Barszene, nicht Dienstleister, sondern Bildender Künstler mit öffentlichem Atelier. Was es nicht gibt, wird halt selbst gemacht. Immer auf der Suche nach Geschmackserlebnissen, auf die der Gast unwissentlich sein Leben lang gewartet hat.  Besonderheit: Eigene Herstellung „sehr aromatischer Kohlenwasserstoffe“ aus frischen Kräutern, Blüten & Gewürzen. Zyankali Bar, Grossbeerenstrasse 64, 10963 Berlin

André Voelkel: André wusste schon als Jugendlicher dass die Gastronomie für ihn das Richtige ist. Nach der Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann machte er sich in der FCUK Yoga Bar, im „Locke Müller“ sowie im „Luxbau“  als Bartender einen Namen. Seit 2012 mixt er jetzt als Bartender in der Alto Bar im Adina Hotel, Berlin seine Cocktails. André Voelkel ist Mitglied im Barzirkel Ruhrgebiet/Bar Circle Team Spirit und Juniorpate des Kräuterzirkels. Alto Bar im Adina Hotel, An der Spandauer Brücke 11, 10178 Berlin

David Sasse: Nach der Ausbildung zum Restaurantfachmann folgten Stationen in den besten Hotels in München, wie dem Kempinski Vier Jahreszeiten, dem Louis Hotel und dem Bayerischen Hof. Seit 2012 mixt er als Barchef einzigartige Cocktail-Kreationen im Restaurant „Schmock“. David Sasse ist Juniorpate beim Kräuterzirkel. Berufliche Fortbildungen von David: Schulungen, wie Knigge für Dienstleister, Wodka, Whiskey und Cognac sowie Remy Martin bei J. Deibel. Schmock Bar und Restaurant, Augustenstraße 52, 80333 München

Averna steht für den Geschmack Siziliens, mediterrane Landschaft und sonnenverwöhnte Zitronen und Blutorangen. Die Geschichte des Averna begann 1854 in Caltanissetta, wo der Benediktiner Mönch Fra’ Girolamo seinem Freund Salvatore Averna die geheime Rezeptur für einen gesundheitsfördernden Likör, den „Amaro“ schenkte. Heute, mehr als 150 Jahre später, gehört der Kräuterlikör zu den beliebtesten weltweit. Das Unternehmen wird noch von der Familie selbst in Caltanisetta geführt. Die Familie verwahrt die Rezeptur des Amaros als streng gehütetes Geheimnis, die genaue Zusammensetzung ist nur einzelnen Familienmitgliedern bekannt. Jede einzelne Zutat, wird streng kontrolliert und der einzigartige Geschmack des Kräuterlikörs bewahrt.

 

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