Auf dem Kölner Messegelände hat Aramark das erste rein vegane
Messerestaurant Deutschlands eröffnet und damit einen Meilenstein in der
Messegastronomie gesetzt. Einmal mehr erweist sich das Unternehmen nicht nur
als Vorreiter, es leistet auch einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit im
Rahmen der firmeneigenen Strategie Be well. Do well. Das zur Messe gehörende
Restaurant bietet ausschließlich pflanzenbasierte Gerichte an.
Neu-Isenburg, Juni 2023. „Wir freuen uns, dass wir Deutschlands erstes zu 100
Prozent veganes Messerestaurant eröffnen konnten. Mit der Koelnmesse haben
wir einen starken Partner, der unsere Ziele im Klimaschutz ebenso verfolgt“, sagt
Martin Seng, Geschäftsführer Operations bei Aramark. Zu den Plänen des
Unternehmens im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie zählt auch die
Reduktion des Fleischkonsums in allen Geschäftsbereichen um 30 Prozent bis 2030.
Die Koelnmesse verfolgt ähnliche Ziele und verringert den Fleischanteil der Speisen
auf dem gesamten Messegelände, angefangen mit dem pflanzenbasierten
Restaurant. „Unsere vegane Gastronomie ist ein wichtiger Baustein auf dem Weg
zur Klimaneutralität bis 2035, die wir uns zum Ziel gesetzt haben“, betont Dr. Stefan
Eckert, Geschäftsbereichsleiter Services bei Koelnmesse.
Burger und Schnitzel ohne Fleisch
Gemeinsam mit dem Food-Start-up The Green Mountain bietet Aramark seit März
vegane Gerichte wie Burger mit Trüffelmayonnaise und Kräuterseitlingen oder
Ravioli mit Kokoscreme, Kichererbsen, Spinat und Yellow Lentil Balls an. Auch
Klassiker wie Schnitzel mit Pommes Frites stehen vegan auf der Speisekarte. Für
den Hunger zwischendurch gibt es eine Auswahl an pflanzenbasierten Kuchen und
Desserts, außerdem sorgen verschiedene Salatbowls für ausreichend Nährstoffe.
Darüber hinaus sind die angebotenen Getränke wie Softdrinks und
Kaffeespezialitäten vollumfänglich vegan. „In unserem Messerestaurant bieten wir
vielfältige Gerichte und Snacks, die sich gut für den Messe-Alltag und eine
hochwertige Versorgung unserer Gäste eignen“, erklärt Seng.
Weitere Informationen finden Sie unter aramark.de
Als Anbieter für Catering und Service-Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden
Dienstleistern auf diesem Markt. Rund 7.000 Mitarbeiter sind bundesweit für Aramark Deutschland
mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das bundesweit zweitgrößte Catering-Unternehmen betreut etwa 500
Kunden in den Bereichen Workplace Experience, Sport & Event Catering sowie Health & Care. Hinzu
kommen rund 6.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.
Kontakt:
Aramark Holding Deutschland GmbH
Hannes Wagner
Martin-Behaim-Straße 6
63263 Neu-Isenburg
Tel: +49 (0) 6102 – 745444
Fax: +49 (0) 6102 – 745142
Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Alexandra Kampe / Lisa Tomaszweski
Tel: +49 (0) 69-2578 128- 28/ -19
l.tomaszweski@gourmet-connection.de