Ein Kraftpaket mit Körnern satt – das neue Brot von LIEKEN URKORN

Düsseldorf, 21. März 2012 – Knackig, einfach köstlich, saftig und ballaststoffreich, mit diesen Eigenschaften überzeugt das neue 7-Korn-Brot „Fit & Vital Körner Satt“ von LIEKEN URKORN. Dabei ergänzt der körnige Leckerbissen die bekannte „Fit & Vital“-Produktreihe perfekt und spricht vor allem aktive Menschen an, die sich ausgewogen ernähren wollen. Ab Ende April 2012 wird das neue Schnittbrot in den Brotregalen der Supermärkte zu finden sein.

Besonders für Körnerfans ist das Kraftpaket von LIEKEN URKORN ein wahrer Genuss. Denn das lockere Mehrkornbrot wird durch eine Komposition von sieben Körnern und Saaten geschmacklich abgerundet. Neben Weizen sind Roggen, Hirse, Mais und Reis enthalten, ebenso wie Gerste und Haferflocken. Diese besondere Kombination sowie knackige Kürbiskerne und Leinsaaten verleihen dem Brot einen aromatischen und außergewöhnlichen Geschmack. Und ganz egal ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder am Abend – das neue „Fit & Vital Körner Satt“ ist der ideale Begleiter für den ganzen Tag.

Ein Körnerbrot für vitale Menschen
Menschen, die sich aktiv mit ihrer Ernährung beschäftigen und sich ausgewogen ernähren wollen – das ist vorrangig die Zielgruppe, die LIEKEN URKORN mit dem neuen Brot ansprechen will. Denn gerade das wachsende Ernährungsbewusstsein in der Gesellschaft ist ein anhaltender Trend. So achten zum Beispiel immer mehr Menschen auf die Inhaltsstoffe ihrer Lebensmittel. Ihnen bieten sowohl das neue Schnittbrot „Körner Satt“ als auch das gesamte „Fit & Vital“-Sortiment mit seinen beliebten Produkten Müslibrot, Vitaminbrot, Dinkel-Vollkorn und Weizen die optimale Basis für eine bewusste Ernährung. Und natürlich wird auch das neue „Fit & Vital Körner Satt“ mit dem neuen LIEKEN URKORN-Verpackungsdesign ausgestattet. Das Etikett erhält eine frische, grün-blaue Farbkombination. So ist das Kraftpaket im Brotregal ein echter Hingucker.

Über Lieken Urkorn
1922 setzte der leidenschaftliche Bäckermeister Fritz Lieken einen Meilenstein in der Geschichte des Brotbackens und begründete damit den Erfolg der Marke LIEKEN URKORN: Er fand einen Weg, Brot haltbar zu machen, indem er es in Stanniolpapier verpackte und bei rund 70 Grad Celsius erhitzte. So verpackt, war das ofenfrische Schnittbrot erstmals mehrere Tage haltbar und eignete sich damit gut für den Transport. Seitdem wurde das Sortiment von LIEKEN URKORN stetig weiterentwickelt – zuletzt um LIEKEN URKORN Fit & Vital Körner Satt. Der Tradition Fritz Liekens folgend, werden auch heute noch alle LIEKEN URKORN Brot- und Backwaren mit größter Leidenschaft und Sorgfalt sowie dem Expertenwissen echter Bäcker gebacken.

Pressekontakt
Lieken AG
Daniela Lützeler
Pressesprecherin
Prinzenallee 11
40549 Düsseldorf
Tel. 0211 530634-435
Fax 0211 530634-34
E-Mail pressestelle@liekenurkorn.de
www.liekenurkorn.de