Mit dem richtigen Essen kann man gezielt den Stoffwechsel pushen

Bewusste orientierte Ernährung ist der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden. Die gesunde Nahrung ist heute wichtiger denn je. Es gibt Milch von glücklichen Kühen, Eier vom Bio-Bauernhof, Obst und Gemüse ohne Gift und jede Menge künstlich hergestellte Multivitamine und Nahrungsergänzungsmittel. Der Diätwahnsinn rollt wie ein Tsunami.

Wer sich gesünder ernähren möchte, der sollte nicht nur auf das Fett in den Lebensmitteln achten, auch Kohlenhydrate sind sehr entscheidend für unsere Gesundheit.
Was bei einer gesunden Ernährung auch eine Hauptrolle spielt, ist die Abwechslung, die man dem Körper bietet und dies findet man in der Low-Carb Ernährungsweise.
Eine kohlenhydratarme Ernährung korrigiert den gestörten Stoffwechsel und hilft das Übergewicht zu verringern. Der Blutzucker wird durch diese Ernährungsweise stabilisiert.
Diese Art der Ernährung entlastet den Körper in vielen Bereichen. Bei einer Reduzierung der Kohlenhydrataufnahme, wirkt sich das nicht nur positiv auf den Blutzuckerspiegel aus, sondern auch auf die Bauchspeicheldrüse, sie schaltet bei der Produktion des Hormons Insulin einen Gang runter, dadurch wird die Gefahr gebannt an Diabetes zu erkranken.
Eine „Kohlenhydratarme Ernährung“ bedeutet nicht auf Kohlenhydrate völlig zu verzichten, sie steht für eine verminderte Aufnahme von Kohlenhydraten.
Auf Zucker und Getreideprodukte, wie Süßwaren, Kuchen, Brot, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Müsli, Mehl sollte man verzichten. Leider sind die Deutschen zu einem Brot-Volk geworden und lieben den Kuchen in vielen Variationen.
Die Befürchtung bei der Ernährungsumstellung eine Mangelerscheinung zu bekommen, kann widerlegt werden, eine ausreichende Zufuhr von Kohlenhydraten durch den Verzehr von Fleisch, Fisch, Gemüse, Milch, Quark, Nüsse und Obst (kein Steinobst oder Bananen) wird gewährleistet. Entscheidend ist immer, wie hoch der Zuckeranteil (Kohlenhydrate) ist, der in dem jeweiligen Lebensmittel steckt. Weitere Infos:
Sabine Beuke (http://www.sabinebeuke.de/) und
Jutta Schütz (http://juttaschuetz.jimdo.com/)
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis!

Firmeninformation:
Jutta Schütz ist Buchautorin, Journalistin, Psychologin, Dozentin und ehemalige Diabetikerin (Typ Zwei). Als Selbstbetroffene motiviert, schreibt sie Bücher die anspornen und spezielles Insiderwissen (Zivilisationskrankheiten, Diabetes Zwei, Low Carb Ernährungsform) vermitteln. Zu diesem Themenkreis veröffentlichte sie bereits erfolgreich mehrere Ratgeber. Ihr Motto: Low Carb – It`s the next generation of cooking.

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Jutta Schütz
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