In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden.
Buchtipp „Kummers Suppentöpfchen“
Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr.
Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich „sein eigenes Süppchen“ kochen!
In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte, mal vegetarisch oder mit Fisch, darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden.
Diese wurden alle am heimischen Herd ausprobiert. Aber scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu variieren. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Zu diesen Köstlichkeiten hätte der Suppenkasper mit Sicherheit nicht „Nein“ gesagt.
Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, werden die Rezepte von einer literarischen Vorspeise sowie Witzen begleitet.
Guten Appetit!
Zum Buch geht es hier:
https://buchshop.bod.de/kummers-suppentoepfchen-britta-kummer-9783749402359
Rezepttipp: (© Kummers Suppentöpfchen, Britta Kummer)
Kohlrabi-Möhren-Suppe
150 g Kohlrabi
150 g Möhren
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butter
2 EL Crème fraîche
100 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
1 – 2 Prisen Salz
2 – 3 Prisen Pfeffer
Kohlrabi sowie Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zufügen, mit Currypulver bestäuben und darin anschwitzen.
Gemüsebrühe, Weißwein sowie Kohlrabi zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche zufügen, die Suppe dann pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Produktinformation:
Taschenbuch: 84 Seiten
Verlag: BoD – Books on Demand; Auflage: 1 (19. Juni 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 373861124X
ISBN-13: 978-3738611243
Auch als E-Book erhältlich!
Rezeptliste:
Suppen vegetarisch: Möhren-Suppe, Steckrüben-Suppe, Radieschen-Lauch-Suppe, Sellerie-Birnen-Suppe, Zwiebel-Kartoffel-Suppe, Camembert-Suppe, Käse-Suppe, Apfel-Suppe, Erdnuss-Suppe, Sellerie-Orangen-Suppe, Kürbis-Suppe, Süßkartoffel-Suppe, Rote-Bete-Suppe, Pastinaken-Ingwer-Suppe, Mais-Suppe, Brokkoli-Suppe, Sellerie-Fenchel-Suppe, Apfel-Linsen-Suppe, Mangold-Suppe, Zucchini-Suppe, Paprika-Suppe, Gehacktes-Tomaten-Suppe, Kartoffel-Suppe, Sauerkraut-Suppe, Petersilienwurzel-Maronen-Suppe, Schwarzbrotsuppe, Tomaten-Buttermilch-Suppe, Kohlrabi-Möhren-Suppe, Kalte Gemüse-Suppe
Eintöpfe vegetarisch: Möhren-Sprossen-Eintopf, Linsen-Reis-Eintopf, Birnen-Bohnen-Eintopf, Gehacktes-Zimt-Eintopf, Sauerkraut-Pilz-Eintopf, Möhren-Kartoffel-Eintopf, Cheddar-Gemüse-Eintopf, Kichererbsen-Kräuter-Eintopf, Linsen-Zucchini-Eintopf, Champignon-Eintopf, Paprika-Gehacktes-Eintopf, Tomaten-Eintopf, Linsen-Süßkartoffel-Eintopf, Blumenkohl-Eintopf, Gehacktes-Bohnen-Eintopf, Lauch-Kartoffel-Eintopf
Suppen mit Fisch: Krabben-Suppe, Lachs-Champignon-Suppe, Erbsen-Suppe mit Pangasius, Curry-Fisch-Suppe, Spargel-Suppe mit Räucherlachs
Eintöpfe mit Fisch: Kartoffel-Rotbarsch-Eintopf, Avocado-Fisch-Eintopf, Zander-Kokos-Eintopf, Garnelen-Gemüse-Eintopf, Lachs-Orangen Eintopf
Über die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben.
Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher. Zusätzlich gibt es auch zwei Bücher zum Thema MS. Diese sind aber keine Fachbücher über die Krankheit MS (Multiple Sklerose), sondern die MS-Geschichte der Autorin.
Alle Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdofree.com/