Miró Karpinski begleitet André Karpinski bei weiterer Expansion
Seit fast 30 Jahren prägt André Karpinski mit seiner KAISERSCHOTE die Feinkost- und Eventcatering-Szene im Raum Köln. 1992 als kleiner Traiteur gestartet, hat sich das Unternehmen zu einem der führenden Anbieter in der Branche entwickelt. Mit Kreativität und harter Arbeit hat Karpinski eine Marke geschaffen, die für Qualität, Genuss und Nachhaltigkeit steht. Nun beginnt ein neuer Abschnitt in der Unternehmensgeschichte: Sohn Miró steigt in das Familienunternehmen ein. Darauf weist das Unternehmen in seinem aktuellen Magazin genuss momente hin, das online auf dem LinkedIn-Kanal des Unternehmens zur Verfügung steht.
Miró Karpinski, Absolvent der Universität Witten mit einem Bachelor in „Management“, setzte sich intensiv mit dem Thema „Die Unternehmerfamilie und ihre Familienstrategie“ auseinander. Bei einer Veranstaltung im SEEPAVILLON zum Thema Nachhaltigkeit stellte er seinem Vater die Frage: „Papa, möchtest Du mit der KAISERSCHOTE eigentlich noch wachsen?“ André Karpinski: „Die KAISERSCHOTE hat sich schon immer flexibel an eine sich verändernde Welt angepasst. Die Ressourcen unserer Erde sind begrenzt, daher stößt ständiges Wachstum irgendwann an seine Grenzen. Unser oberstes Ziel ist daher nicht Wachstum, sondern Qualität und Beständigkeit.“
Die Unternehmensziele sind klar: Der ökologische Fußabdruck soll weiter optimiert und Genuss mit Nachhaltigkeit verbunden werden. Den Mitarbeitenden wird dafür ein Umfeld geboten, in dem sie sich voll und ganz für die KAISERSCHOTE und ihre Kunden einsetzen können. „Wachstum war bisher immer unvermeidbar. Wir sind auf dem richtigen Weg und werden mit der neuen Generation sicher über uns hinauswachsen“, so André Karpinski weiter.
Die KAISERSCHOTE setzt auf eine ausgewogene Mischung aus Erfahrung und Innovation. Viele langjährige Mitarbeiter, wie Verkaufsleiter Jörg Sieker und Küchenchefin Annette, begleiten das Unternehmen seit über 25 Jahren. Neu im Team ist Jann Luca Urbschats, der als Küchenchef für die Weiterentwicklung des Fine-Dining-Segments verantwortlich ist. Urbschats, der zuvor auf einem Kreuzfahrtschiff und in einem Luxusresort im Zillertal arbeitete, belegte bereits beim Kochwettbewerb Falstaff YTC Küche in Graz den zweiten Platz.
„Wir in der KAISERSCHOTE sind davon überzeugt, dass die Kombination aus Erfahrung und Innovation der Schlüssel zu nachhaltigem Erfolg ist. Indem wir die Erfahrungen der Älteren mit der Energie der Jüngeren verbinden, schaffen wir ein Arbeitsumfeld, das nicht nur produktiv, sondern auch inspirierend ist“, erklärt André Karpinski.
Damit nimmt die KAISERSCHOTE nicht nur eine Vorreiterrolle im Bereich des Event-Caterings ein, sondern setzt auch neue Maßstäbe in Bezug auf Nachhaltigkeit und Mitarbeiterentwicklung.
Moderne Event-Catering-Dienstleistungen von der KAISERSCHOTE
André Karpinski, Gründer der KAISERSCHOTE, begann 1987 seine Ausbildung zum Koch, um die Wartezeit auf seinen Studienplatz zu überbrücken und ist „dem Kochen treu geblieben, da ich hier meine Leidenschaft zum Beruf machen konnte.“ Die ständige Suche nach dem perfekten Gericht verbindet ihn und sein Team, das seit über 30 Jahren mit kulinarischer Expertise flexibel auf eine sich ständig verändernde Welt reagiert. Wenn Menschen zusammenkommen, schafft passender Genuss eine Verbindung und zeitgemäßes Event-Catering vermittelt eine Botschaft. Die schonende Nutzung von Ressourcen und die Berücksichtigung des ökologischen Fußabdrucks bei allen strategischen Entscheidungen und operativen Prozessen sind für ihn heute unverzichtbar: „Durch unser kulinarisches Sendungsbewusstsein tragen wir dazu bei, dass leckeres Essen, liebevolle Inszenierung und Nachhaltigkeit ein sich stets gegenseitig bereicherndes Erlebnis bleiben!“
KAISERSCHOTE Event Catering GmbH
Donatusstraße 141
50259 Pulheim-Brauweiler
Ansprechpartner: André Karpinski
T. 0 22 34 / 99 802-0
F. 0 22 34 / 99 802-22
eMail: genuss@KAISERSCHOTE.de
Internet: www.KAISERSCHOTE.de und www.digital-catering.de