Jobporträt – Was macht ein Ernährungsberater?

In welchen Bereichen können sie tätig sein? Und welche Möglichkeiten bietet das Studium Ernährungsberatung? Die DHfPG klärt auf! Denn in der nächsten Ausgabe der DHfPG-Informationsreihe „Jobporträt – Was macht ein …?“ am 21. Februar 2024 dreht sich alles um das Berufsbild des Ernährungsberaters.

Die stellvertretende DHfPG-Fachbereichsleitung der Ernährungswissenschaften Aline Emanuel und DHfPG-Dozentin Anika Dornberg stellen die umfangreiche Palette der Tätigkeiten als Ernährungsberater/-in vor.

Unterstützt werden sie dabei von den beiden Ernährungsberaterinnen Maria Lidl und Ina Eidner, die je den B. A. Ernährungsberatung und M. A. Prävention und Gesundheitsmanagement an der DHfPG absolviert haben und aus ihrem vielschichtigen Berufsalltag berichten.

Maria Lidl erzählt von ihrer selbständigen Tätigkeit im Bereich der präventiven Ernährungsberatung und der Kooperation mit der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP) sowie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

Ina Eidner gibt Einblicke in ihre Tätigkeit im therapeutischen Sektor. Während ihres Studiums arbeitete sie in einer Rehaeinrichtung und durfte dort bereits Ernährungsberatungen im präventiven Bereich anbieten. Nach ihrem Studium begann sie mit der Tätigkeit in einer Klinik, in der sie unter Anleitung v. a. onkologische Patienten berät.

In diesem Webinar wird zudem die akademische Qualifizierungsmöglichkeit an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG) in Form des dualen Bachelor-of-Arts-Studiengangs Ernährungsberatung präsentiert.

Während der Veranstaltung haben Teilnehmer die Möglichkeit, Fragen direkt an die Experten aus der Praxis zu richten und sich auszutauschen.

Lassen Sie sich das kostenfreie Webinar am 21. Februar 2024 von 17 bis 18 Uhr also nicht entgehen! Um Voranmeldung wird gebeten.

Jetzt kostenfrei anmelden!

Qualifikationen im Zukunftsmarkt Prävention, Gesundheit, Fitness, Sport und Informatik

Die staatlich anerkannte private Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG) qualifiziert mittlerweile mehr als 8.400 Studierende zum „Bachelor of Arts“ in den Studiengängen Fitnesstraining, Sportökonomie, Fitnessökonomie, Ernährungsberatung, Gesundheitsmanagement sowie Sport- und Bewegungstherapie, zum „Bachelor of Science“ Sport/Gesundheitsinformatik, zum „Master of Arts“ in den Studiengängen Prävention und Gesundheitsmanagement, Sportökonomie oder Fitnessökonomie als auch zum „Master of Business Administration“ Sport-/Gesundheitsmanagement. Ein Graduiertenprogramm zur Vorbereitung auf eine Promotion zum Dr. rer. med. und mehr als 100 Hochschulweiterbildungen runden das Angebot ab.
Mehr als 4.300 Unternehmen setzen auf die Studiengänge beim Testsieger „Beste private Hochschule im Bereich Gesundheit“. Alle Bachelor- und Master-Studiengänge der DHfPG sind akkreditiert und staatlich anerkannt sowie durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen.
Das spezielle duale Bachelor-Studiensystem der DHfPG verbindet eine betriebliche Tätigkeit und ein Fernstudium mit kompakten Lehrveranstaltungen, die digital und/oder an bundesweit eingerichteten Studienzentren (München, Stuttgart, Saarbrücken, Köln, Düsseldorf, Berlin, Leipzig, Frankfurt und Hamburg) sowie in Österreich (Wien) und der Schweiz (Zürich) absolviert werden können. Die Studierenden werden durch Fernlehrer, Tutoren und den E-Campus der Hochschule unterstützt. Insbesondere Unternehmen des Zukunftsmarkts profitieren von den dualen Bachelor-Studiengängen, weil die Studierenden ihre erworbenen Kompetenzen unmittelbar in die betriebliche Praxis mit einbringen und mit zunehmender Studiendauer mehr Verantwortung übernehmen können.

Die BSA-Akademie ist mit mehr als 275.000 Teilnehmern seit 1983 einer der führenden Bildungsanbieter im Zukunftsmarkt Prävention, Fitness und Gesundheit. Teilnehmer profitieren vom kombinierten Fernunterricht bestehend aus Fernlernphasen und kompakten Präsenzphasen (vor Ort oder digital). Mit Hilfe der über 80 staatlich geprüften und zugelassenen Lehrgänge in den Fachbereichen Fitness/Individualtraining, Management, Ernährung, Gesundheitsförderung, Betriebliches Gesundheitsmanagement, Mentale Fitness/Entspannung, Fitness/Gruppentraining, Sun, Beauty & Care und Bäderbetriebe gelingt die nebenberufliche Qualifikation für eine Tätigkeit im Zukunftsmarkt. Der Einstieg in einen Fachbereich erfolgt mit einer Basisqualifikation, die modular mit Aufbaulehrgängen über Profiabschlüsse bis hin zu Fachwirtqualifikationen, wie „Fitnessfachwirt/in“ oder „Fachwirt/in für Prävention und Gesundheitsförderung“, erweitert werden kann. Diese Abschlüsse bereiten optimal auf die öffentlich-rechtlichen Fachwirtprüfungen bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) vor, die zu Berufsabschlüssen auf Meister-Niveau führen.

Kontakt
Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG)
Tina Baquet
Hermann-Neuberger-Straße 3
66123 Saarbrücken
0681/6855-206
443741 Jobporträt - Was macht ein Ernährungsberater?
https://www.dhfpg-bsa.de

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