Français – Koch Johannes Goll ist Gewinner beim Bocuse d`Or Germany
Johannes Goll, Français –Koch des Hotels Steigenberger Frankfurter Hof wurde beim Bocuse d`Or Germany Selection 2012 in Stuttgart zum Sieger gekürt. Zusammen mit Maximilian Darstein, der ihn während des Kochens unterstützte, setzte er sich gegen viele ernst zu nehmende Rivalen durch.
Das Finale des alle zwei Jahre stattfindenden Bocuse d`Or fand zum ersten Mal auf der Intergastra Messe in Stuttgart statt. Anschließend kochen die Gewinner im Rahmen eines kontinentalen Wettbewerbes in Brüssel, um sich dann für die Koch-Weltmeisterschaft im Januar 2013 in Lyon zu qualifizieren. 24 talentierte Köche aus aller Welt kämpfen dort um den Sieg.
Die 1987 von Meisterkoch Paul Bocuse ins Leben gerufene Koch-Weltmeisterschaft gilt für talentierte Köche als Sprungbrett für eine Karriere in der Haute Cusisine.
Der Bocuse d`Or ist für die Kochelite vergleichbar mit dem Oscar für die Filmwelt und somit eine der begehrtesten Auszeichnungen für aufsteigende Sterne-Köche.
Der 30-jährige gehört zum Français–Team von Chefkoch Patrick Bittner, der für seine französisch inspirierte, leichte Küche vom Guide Michelin mit einem Stern und mit 17 der begehrten Gault Millau Punkte ausgezeichnet wurde.
Bereits im November 2011 wurde der Frankfurter Hof Patissier Oliver Näve von der Test-Equipe des Gault Millau zum Pâtissier des Jahres 2012 gewählt. Auch er gehört zum Français-Team von Patrick Bittner.
Pressekontakt:
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit*Jane Uhlig
Am Kaiserplatz * D-60311 Frankfurt/Main
Tel.: +49 69/69 215-936 * Fax: +49 69/215-905
E-Mail: jong-ho.hong@frankfurter-hof.steigenberger.de
Aktuelle Presseinformationen finden Sie unter www.frankfurter-hof.steigenberger.de