Vier Desserts in vier Varianten: Carte D’Or Professional serviert flexible Eisrezepte für jede Personallage

Um den vom Fachkräftemangel geplagten Gastronomen mehr Flexibilität zu
gewährleisten, liefert die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions &
Langnese ständig neue Lösungsansätze. Bereits im vorigen Jahr hat das Team
unter der Leitung von Dirk Rogge ein flexibles Dessertkonzept nach dem
Baukastenprinzip entwickelt. Dieses wurde nun für 2023 mit neuen Ideen und
Eissorten ausgebaut, um noch frischere Impulse und mehr Dessertinspirationen
anzubieten. Der aktuelle Konzeptfolder enthält als Neuheit unter anderem ein
Drink-Rezept. Geschmacklich dreht sich diesmal alles um die Kombination Frucht
mit Eis, ob mit erfrischenden Sorbets oder dem neuen veganen Bourbon-Vanille-Eis.

Hamburg, Mai 2023. In der heißen Jahreszeit sollte jedes Restaurant erfrischende
Eisdesserts auf der Karte haben, denn sobald die Temperaturen steigen, gönnen
sich Gäste besonders gerne eine süße Abkühlung zum Schluss. Doch für die oftmals
aufwendige Zubereitung fehlt es zurzeit häufig an Personal in den Küchen und
Großküchen. Carte D’Or Professional hat Ideen entwickelt, die es Restaurants
ermöglichen, bestimmte Dessertvorschläge auf ihre Kapazitäten abzustimmen. Im
neuen Konzeptfolder wird jedes Dessert in vier Varianten vorgestellt: auf dem
Teller, im Glas, als Eis oder neu als Getränk. Köchen wird im Detail erklärt, welche
Zutaten und Arbeitsschritte sie benötigen und wie lange die Zubereitung dauert.
Beispielsweise kann das Apfel-Sorbet mit Melone entweder innerhalb einer
Viertelstunde in ein buntes Teller-Dessert verwandelt werden oder alternativ in nur
vier Minuten in einen fruchtigen Sommerdrink. Auch die jeweiligen
Gewinnspannen haben die Dessert-Profis aus der Culinary Fachberatung von
Unilever Food Solutions & Langnese kalkuliert. Es zeigt sich, dass Dessert nicht nur
den Zusatzumsatz steigert, sondern auch in der Gewinnspanne sehr attraktiv ist.
Neu ab diesem Jahr ist außerdem das Bourbon-Vanille-Eis in vegan, es verspricht
den gleichen Genuss, nur ohne tierische Inhaltsstoffe. Und da auch die Sorbet-Sorten ohne Milch und Eiweiß auskommen, können die Eisdessert-Inspirationen
aus dem Folder allesamt zu hundert Prozent vegan zubereitet werden.

Der Eis-Drink als Neuheit
Die vierte Variante, der Eis-Drink, kommt als Neuheit hinzu. Er benötigt nur wenige
Handgriffe und Zutaten, verspricht aber eine ähnlich attraktive Gewinnspanne wie
die aufwendigeren Dessertvarianten und kann zusätzliche Anlässe zum Genießen
schaffen: Ob als fruchtig-süßer Shake zwischendurch, als Cocktail zum Aperitif oder
als krönender Abschluss nach einem gelungenen Dinner. Hiermit kommen die
Gäste auf ihre Kosten, die sich etwas Besonderes gönnen möchten. „Der
Restaurant-Besuch ist für die meisten eine Belohnung im Alltag. Eine kreative, faire
Dessertkarte spielt dabei eine wichtige Rolle, denn sie kann den perfekten
Abschluss zu einem gelungenen Essen bieten“, sagt Dirk Rogge, Leiter der Culinary
Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese, der unter anderem die
Rezeptentwicklung verantwortet. „Wir möchten, dass jede Gastronomie ihren
Kunden vielseitige Desserts anbieten kann, unabhängig von ihrer personellen und
finanziellen Situation.“

Zum Download des neuen Dessertkonzeptfolders geht es hier.

Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D‘Or und Langnese unterstützen Unilever Food Solutions & Langnese Gastronomen weltweit und bietet immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das
Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen
zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmäßige Workshops
im modernen Chefmanship Centre organisiert. Dort positioniert sich das Unternehmen erneut als
Ratgeber und Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen
Techniken weiter.

Kontakt:

Unilever Food Solutions & Langnese

Isabel Hellmann

Neue Burg 1

20457 Hamburg

isabel.hellmann@unilever.com

www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:

Gourmet Connection GmbH

Alexandra Kampe / Marie Therese Heiser

Tel: +49 (0)69-2578 128-28 / -19

a.kampe@gourmet-connection.de

m.heiser@gourmet-connection.de