Bei der Wahl eines geeigneten Küchenbodens stellt sich neben dem Design auch immer die Frage, wie pflegeleicht und robust er ist. Denn in der Küche muss der Boden einiges aushalten: Hier trifft sich die Familie zum Essen, Kinder krabbeln auf dem Boden herum, man trinkt mit dem Besuch einen Aperitif und natürlich wird auch mal gekleckert.
Zudem wird immer mehr Wert auf wohngesunde Materialien gelegt. Deshalb hat der ostwestfälische Bodenbelagshersteller Windmöller lange geforscht und mit „ecuran“ einen Hochleistungsverbundwerkstoff aus Polyurethan entwickelt. Das Material setzt sich überwiegend aus nachwachsenden Roh- und natürlichen Füllstoffen zusammen. Natürliche Öle wie Raps- oder Rizinusöl treten an die Stelle der üblicherweise genutzten petrochemischen Polyole. Inzwischen wird dieser spezielle Verbundwerkstoff weltweit von führenden Bodenherstellern eingesetzt. Dem Purline Bioboden von wineo verleiht die Innovation alle vorteilhaften Eigenschaften eines elastischen Bodenbelags: fußwarm, robust, pflegeleicht – und ein Plus an Wohngesundheit.
Der Purline Bioboden wurde für seine wohngesunden Eigenschaften schon mehrfach ausgezeichnet, beispielsweise mit dem Cradle-to-Cradle (C2C)-Zertifikat, dem Umweltzeichen der Bundesregierung „Blauer Engel“ oder der Zertifizierung „GreenGuard Gold“.
Die Oberfläche ist leicht zu reinigen: in der Regel genügen einfaches Staubsaugen, Kehren und ein nebelfeuchtes Wischen. Verschmutzungen vom Kochen lassen sich leicht entfernen, ein umgekipptes Glas Rotwein hinterlässt keine dauerhaften Spuren. Der Bodenbelag ist zudem wasserfest und somit ideal für Feuchträume geeignet.
Der Bioboden ist in vielen Optiken unterschiedlicher Stilrichtungen erhältlich. Es gibt ihn zum Kleben, Klicken und als Multi-Layer, als Planke und auf der Rolle. Die Klebevariante kommt, dank der speziellen Matte silentPREMIUM zur Fixierung, auch ohne Klebstoff aus. Mehr Informationen unter www.wineo.de.