Kulinarischer Laufsteg der Düfte und der Sinne

2-Sterne-Koch Tristan Brandt und Maître de Parfums Reza Shari beim 3. Engelhorn Gourmetfestival in Mannheim

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Tristan Brandt (links) und Reza Shari.          Foto: Daniel Gold

 

 

 

Genuss pur, dazu Eintauchen in die Welt der Düfte: Ausgezeichnete Spitzenköche, edle Weine, feine Spezialitäten und ein attraktives Rahmenprogramm erwartet die Besucher beim 3. Engelhorn-Gourmet-Festival in Mannheim am Sonntag, 28. Oktober, von 15 – 20 Uhr. Neben elf Sterneköchen wirkt in diesem Jahr der preisgekrönte Mannheimer Make-up-Artist Reza Shari in Zusammenarbeit mit dem 2-Sterne-Koch Tristan Brandt als Maître de Parfums mit.

Der Mannheimer Sternekoch, Küchenchef des Restaurants Opus V in Mannheim, und Reza Shari sind der Meinung, dass unsere Sinne in einem Zusammenspiel funktionieren. Der Geschmack eines Gerichtes werde je nach Duft anders wahrgenommen. Während die Gäste die Gerichte der elf Sterneköche genießen, werden von Shari die passenden Düfte zu den Gängen gereicht
.
Shari geht leidenschaftlich mit den Düften um. Er erkennt auf den ersten Blick den Charakter eines Menschen und berät diesen dann individuell, um die perfekte Duftkomposition für ihn zu finden. So lässt sich bei dieser besonderen Veranstaltung schnell herausfinden, wie facettenreich die Düfte im Zusammenspiel mit den Gerichten wirken.

Bei einer außergewöhnlichen Modenschau präsentieren von Reza Shari gestylte und von Engelhorn bekleidete Models die kulinarischen Köstlichkeiten mit den jeweils passenden Düften.

Über Reza Shari

Seit 2004 betreibt Reza Shari sein „House of Beauty“mit seinem Team am Friedrichsplatz in Mannheim in bester Lage im Herzen der Metropolregion Rhein-Neckar. Zwei Jahre später gründete der gebürtige Iraner seine Make-Up-Akademie und ist spätestens seither als Connaisseur der Schönheit ein gefragter Mann in allen Beauty-Fragen. Zahlreiche Promis aus Film und Gesellschaft wie etwa Kevin Costner, Anastasia, Randi Zuckerberg oder Bülent Ceylan vertrauen seiner Expertise. 2017 wurde Shari mit dem Großen Preis des Mittelstandes ausgezeichnet.

Über Tristan Brandt

Als Küchenchef im OPUS V serviert Tristan Brandt mit seinem Team eine anspruchsvolle Gourmetküche – zeitgemäß, kreativ und authentisch. Regionale und saisonale Produkte bilden die Basis seiner Küche, die er mit nationalen und internationalen Zutaten gekonnt ergänzt. Direkt nach seiner Ausbildung schaffte er den Einstieg in die Sterneküche bei Schwarz, das Restaurant in Heidelberg, gefolgt von seiner Zeit im Restaurant Schwarzwaldstube unter Harald Wohlfahrt und seinem Auslandsaufenthalt in Frankreich bei Jean-Georges Klein.