„Farm to table“ im Alten Land – Das Restaurant N°4 im Navigare NSBhotel Buxtehude setzt ein in der kulinarischen Landschaft Norddeutschlands einzigartiges Sommer-Konzept um

Pressemitteilung Navigare NSBhotel Buxtehude

Navigare-NSBhotel-Buxtehude_Logo „Farm to table“ im Alten Land – Das Restaurant N°4 im Navigare NSBhotel Buxtehude setzt ein in der kulinarischen Landschaft Norddeutschlands einzigartiges Sommer-Konzept um

Produkte aus der Region, im bestmöglichen Reifegrad und tagesfrisch geerntet – an 9 Abenden vom 26. Juli bis 11. August 2018 präsentiert Jens Rittmeyer im befreundeten Biohof Ottilie hochklassige, individuelle Menüs

Hamburg, Februar 2018

Das Restaurant N°4 des Navigare NSBhotel Buxtehude feiert im Sommer 2018 ein neuartiges und in der Norddeutschen Restaurantlandschaft einzigartiges Sommer-Konzept. Jens Rittmeyer & sein Team präsentieren mit dem „Farm to table – Summer Pop up“ im Biohof Ottilie inmitten des Alten Landes erstklassige Kulinarik, die unmittelbar mit der Natur der Region verbunden ist. An insgesamt 9 Terminen zwischen dem 26. Juli und 11. August 2018 können maximal 16 Gäste ab 18:30 Uhr ein hochwertiges und mit tages- und erntefrischen Zutaten an jedem Abend neu kreiertes Menü genießen und erleben.

Beim „Farm to table“ Konzept des Restaurant N°4 zelebriert Jens Rittmeyer jeweils von Donnerstag bis Samstag individuelle Kreationen – es werden an jedem Termin die besten, reifsten und aromatischsten Zutaten des Tages geerntet und in einem hochklassigen Menü mit 9 Zubereitungen serviert.

Alle Gerichte werden beim „Farm to table – Summer Pop up“ hautnah in unmittelbarer Nähe der Gäste vollendet und mit Erklärungen von Jens Rittmeyer & seinem Team serviert – Kulinarik mit dem einzigartigen „first hand“ Ansatz des Restaurant N°4 inmitten der Natur. Einige Menügänge können, je nach Wetter und Ernte des Tages, sogar mit einem Spaziergang durch den Apfelgarten des Biohof Ottilie zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Serviert werden die außergewöhnlichen Menüs je nach Wetterlage im lauschigen Garten des Biohof Ottilie oder in der gemütlich eingerichteten Scheune.

Die Besitzerin des Biohof Ottilie & Ottilie Hofcafé in Mittelnkirchen Kerstin Hintz und Sternekoch Jens Rittmeyer verbinden nicht nur eine enge Freundschaft, das Entwickeln von gemeinsamen Ideen für die Zukunft sondern auch eine enge Zusammenarbeit, was die Belieferung von hochwertigen Produkten für das Restaurant N°4 betrifft. Kerstin Hintz lebt und arbeitet seit 2003 auf dem Hof. Ottilie ist nicht nur irgendein Name, er ist Programm! Unter dem Motto „Zeit haben, ankommen, innehalten, die Sinne schärfen, Gelassenheit im Tag…“ pflegt Kerstin Hintz besondere Werte und legt höchsten Wert auf regionale Produkte, die in Handarbeit liebevoll geerntet werden, Fair Trade zertifiziert und biologisch angebaut sind – der perfekte Ort für das „Farm to table – Summer Pop up“.

Jens Rittmeyer ist seit Februar 2017 Küchenchef des Restaurant N°4 im stylishen Gewölbekeller des Navigare NSBhotel Buxtehude. Bereits im November 2017 wurde das Restaurant N°4 unter seiner Leitung mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Ein Erlebnis-Abend mit dem „Farm to table – Summer Pop up“ des Restaurant N°4 kann zum Preis von EUR 275 pro Person gebucht werden. Enthalten ist ein individuell kreiertes Menü mit insgesamt 9 Zubereitungen sowie wahlweise begleitende Weine oder alkoholfreie, hausgemachte Saftbegleitungen. Zum Empfang wird den Gästen ein Glas Champagner aus dem Hause Gosset gereicht, Wasser und Kaffee sind ebenfalls im Preis enthalten. Für alle Teilnehmer ist der Transfer zum Biohof Ottilie und zurück zum Navigare NSBhotel Buxtehude ebenfalls inkludiert. Auf Allergien wird, nach vorheriger Absprache, selbstverständlich Rücksicht genommen.

All diejenigen, die ihr Erlebnis noch um eine Nacht verlängern wollen, können zusätzlich zum „Farm to table – Summer Pop up“ ein Package bestehend aus einer Übernachtung in einem der stylishen Zimmer des Navigare NSBhotel Buxtehude inkl. Frühstück am nächsten Morgen dazubuchen.

Reservierungen für das „Farm to table – Summer Pop up“ des Restaurant N°4 im Biohof Ottilie werden ausschließlich um 18:30 Uhr vergeben und werden telefonisch unter 04161-74900 entgegengenommen. Eine rechtzeitige Reservierung ist aufgrund der großen Nachfrage ratsam.

Weitere Informationen und stets aktuelle Termine unter www.hotel-navigare.com.

Das Navigare NSBhotel, im Besitz der weltweit agierenden Reederei NSB, liegt direkt vor den Toren der hanseatischen Metropole Hamburg in der Hansestadt Buxtehude. Anfangs diente das historische Gebäude aus der Kaiserzeit als Hauptsitz der Reederei NSB, bevor es komplett umgebaut und im September 2008 als Hotel eröffnet wurde.

Hinter seiner denkmalgeschützten Fassade bietet es sowohl Geschäfts- als auch Privatreisenden 28 komfortable Zimmer und 4 stilvolle Appartements, die mit viel Liebe zum Detail im maritimen Stil eingerichtet sind. Im Restaurant „Seabreeze“ können die Gäste traditionelle Küche mit regionalen Köstlichkeiten genießen, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant „N°4“ bietet ein besonderes Ess-Erlebnis in persönlicher Atmosphäre. Das Navigare NSBhotel überzeugt als Ruhepol, Lifestyle- und Tagungshotel und bietet mit seiner Lage zwischen dem Alten Land und der Großstadt Hamburg vielfältige Ausflugsmöglichkeiten.

 

Pressekontakt:
Martina Rausch | Hendrik Müller
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