„Die richtige Ernährung macht die Menschen sinnlicher, sensibler und gelassener“
Längenfeld/Österreich, 13. Dezember 2011 – Man nehme … zwei Menschen mit denselben Visionen, die sie antreiben, mit denselben Ideen, denen sie nacheifern, und mit derselben Lebenseinstellung, die sie leitet. Mische ihre unterschiedlichen Erfahrungen, ihre Kreativität und ihre Leidenschaft für das, was sie tun, zusammen und heraus kommt – ein Buch. Mit „Innovital: Naturnahe Küche – inspirierende Dekorationen“ haben Irene Auer, Inhaberin des Naturhotel Waldklause, und Jürgen Gesierich, Ernährungsexperte und Erfinder der innovitalen Küche, ein Buch geschrieben und gestaltet, das die innovitale Küche und ihr Einfluss auf unser Bewusstsein, naturnahes Leben und Genießen zum Inhalt hat.
Das zentrale Thema der innovitalen Küche ist die optimale Auswertung von Speisen, eine Ernährung mit gleichzeitiger Entgiftung des Körpers. Dabei spielen frische Kräuter, Obst, Gemüse und regionale Bioprodukte sowie eine schonende Zubereitung der Speisen eine Schlüsselrolle. Es gibt keine Verbote und jeder hat seinen eigenen Ernährungsfahrplan. „Denn“, so Jürgen Gesierich, „die individuelle, richtige Ernährung macht die Menschen sinnlicher, sensibler und nicht zuletzt gelassener.“
Seit diesem Jahr kommt das innovitale Ernährungskonzept auch im Naturhotel Waldklause zum Einsatz. Die mit dem Waldklause-Küchenteam speziell für das Hotel entwickelten Rezepte wurden für das Buch in der Regel für vier Personen zubereitet und dekorativ arrangiert. Tipps und Hintergrundinformationen zu einzelnen Produkten ergänzen die anschaulich und detailliert beschriebenen Rezepte.
Da das Auge ja bekanntlich mitisst, zeigt Irene Auer, wie die naturnahe Küche ansprechend und inspirierend dekoriert werden kann. Ob Sommer-, Herbst- oder Naturtisch, der Einsatz von Kräutern, Beeren und Zweigen oder ungewöhnliche, spannende Farbkombinationen – die Gestalterin und Künstlerin Irene Auer, die für die komplette Innenausstattung und jedes Detail ihres Hotels verantwortlich zeichnet, macht so Lust aufs Ausprobieren, Dekorieren, Nachkochen.
Innovital
Naturnahe Küche – inspirierende Dekorationen
Irene Auer und Jürgen Gesierich
108 Seiten, gebunden, 27 Euro (D) bzw. 28 Euro (A)
ISBN 978-3-200-02467-0
Bestellbar in Deutschland auch über die Innovital GmbH, shop@innovital.com oder über das Naturhotel Waldklause, info@waldklause.at.
Naturnahes Leben und nachhaltiges Genießen inmitten der Ötztaler Bergwelt, das ist die Devise des 2004 eröffneten Naturhotel Waldklause. Das aus Holz, Glas und Stein in ökologischer Bauweise erbaute Hotelkleinod bietet 50 strahlungs- und störungsfreie Zimmer und Suiten, alle mit eigenem Quellwasserbrunnen und Sonnenterasse mit Panoramablick. Ein neues Natur Spa, zwei Seminarräume, eine Bar und ein Restaurant mit innovitaler Küche runden das Angebot ab. Das mehrfach ausgezeichnete, familiengeführte 4-Sterne-Superior-Hotel erhielt jüngst vom Umweltministerium das Österreichische und das Europäische Umweltzeichen
Kontakt:
Naturhotel Waldklause
Irene Auer
Unterlängenfeld 190
6444 Längenfeld
+43 (0) 5253/54 55
www.waldklause.at
info@waldklause.at
Pressekontakt:
PresseService Petra Schildbach
Petra Schildbach
Professorenweg 9
35394 Gießen
p.schildbach@ps-pr.de
0641-943184
http://www.ps-pr.de